ВВС США решили пока не покупать iPad 2, ведь в устройстве — российское приложение

altВоенно-воздушные силы США отменили запланированную закупку планшетников Apple iPad 2. Такое решение было принято командованием ВВС после получения и рассмотрения результатов по проверке приложения для чтения документов, написанного российскими программистами.

Вначале американские чиновники предполагали купить для пилотов 2861 планшетник iPad 2 для хранения электронных версий технических руководств и карт. На всех планшетах предполагалась также предустановленная программа «Good Reader», позволяющая читать файлы в разных форматах и соответствующая требованиям безопасности.

Но руководитель проекта по внедрению смартфонов в вооружённые силы США Майкл Маккарти сообщил, что пока не допустит использования программного обеспечения, разработанного в России, поскольку не хочет подвергать американских лётчиков возможному риску.

 

Бэрни Скоч, консультант по оборонной промышленности ВВС США, потребовал изучения каждой строки исходного программного кода, дабы убедиться в том, что российское приложение не содержит ничего вредоносного. Он выразился в том смысле, что лучше уж потратить какое-то время на проверку, но предотвратить катастрофические последствия, которые возникнут, если вредоносный код проявит себя в полёте.


Американские чиновники сказали, что изучат каждый компонент российской программы с целью обезопасить лётчиков от риска во время миссий. А до результатов проверки решение вопроса о приобретении планшетов откладывается.

25 февраля 2012   Просмотров: 4 246   
25 февраля 2012 17:46
Вот повод нашим "модернизаторам" армии задуматься!
  Жалоба      1
27 февраля 2012 13:39
Можно подумать ОС для Apple iPad 2 писали американцы - детская наивность :)
  Жалоба      2
27 февраля 2012 21:41
Зато российские и украинские вояки с радостью закупают и железо и программы вероятного противника и всем начхать на последствия.
  Жалоба      3
28 февраля 2012 13:19
Потому что наша армия , за редким исключением боевых офицеров , состоит в основном из врагов и тупорылых идиотов .
  Жалоба      4
-->