В России откажутся от американского программного обеспечения

Российские чиновники решили отказаться от применения американского оборудования и программного обеспечения. Об этом сообщил министр связи Николай Никифоров.

Его заявление является ответом на информацию о том, что США решили начать масштабную информационную разведку в отношении российской стороны.

«Американские «силовики» сами поставили крест на дальнейшем использовании оборудования и программного обеспечения из США в около государственном и государственном секторах России», – сообщил Никифоров на своем аккаунте в Instagram.

Поводом для подобной реакции Минкомсвязи стала статья, опубликованная на страницах The Wall Street Journal, в которой сообщается о провале американской разведки – ее сотрудники так и не смогли узнать о готовящемся «захвате Крыма».

Согласно данным издания, военные спутники США осуществляли весь прошлый месяц слежку за русскими войсками, находящимися в Крыму. Но хваленая система глобального наблюдения, которая названа жизненно важным инструментом для шпионских служб США так и не смогла засечь «ни единого приказа о захвате полуострова и выдвижении войск».

Спецслужбы до сих пор строят догадки, как могло такое случиться. Согласно одному из предположений, Россия обнаружила способ уйти от прослушки, передают «Дни.Ру».

25 марта 2014   Просмотров: 5 220   
25 марта 2014 15:01
--давно надо было это делать
сша в электронику делает закладки
а мы потом удивляемся...почему суперджет (80%) из за рубежных деталей ,,случайно,,врезается в гору с пассажирами и от покупки нового самолета все отказываются
  Жалоба      1
25 марта 2014 15:10
Давайте говорить о другом ....любой WINDOWS-связанный с интернетом отправляет на сервер Майкрософта ежедневные отчеты,это-же касается и браузера Гугл-Хром
  Жалоба      2
25 марта 2014 15:17
http://politikus.ru/articles/15432-konec-letuchego-malayca.html
Конец «летучего малайца»

Источник: http://politikus.ru/articles/15432-konec-letuchego-malayca.html
Politikus.ru
  Жалоба      3
25 марта 2014 15:22
откажутся от американского програмного обеспечения, но не откажутся от электронного правительства
  Жалоба      4
25 марта 2014 15:53
Цитата: р.Б. Дионисий
откажутся от американского програмного обеспечения, но не откажутся от электронного правительства

А какая разница на каком теперь оборудовании будут работать если все персональные данные людей на облаке в Германии??? Теперь можно хоть к лампам возвращаться, а толку?
  Жалоба      5
25 марта 2014 16:07
Р.Б. genax,
Не поможет... Множество уязвимостей в компьютерах основано на уровне прошивки микросхем. Например известная уязвимость в чипе 3COM-сетевых карт, которая позволяет полностью получить доступ к твоему компьютеру при подключении к интернет. При этом никакое ПО и ОС не помогут справиться с этой уязвимостью - только замена карты на более безопасную.
Я сам бывший военный, инженер-программист, поэтому разбираюсь в этих вопросах :)
  Жалоба      6
25 марта 2014 16:26
России надо уходить и от западного оборудования, и от западного ПО.

Владимир Медведев, специалист по IT- и компьютерным технологиям мирового уровня, говорит, что скрыть данные от разработчика ПО невозможно. Разработчиком аналитических систем является немецкая корпорация SAP AG, а разработчиком компьютерных баз данных - американская компания Oracle Corporation /1/.

Обе корпорации являются антихристовыми структурами (там же).

1. Мир электронного рабства (часть 1). Галина Царёва http://www.youtube.com/watch?v=kkf12cqFSZ0
  Жалоба      7
25 марта 2014 16:27
Давно пора подумать о безопасности страны и ее народа.
  Жалоба      8
25 марта 2014 20:44
Есть программа с открытым исходным кодом. TrueCrypt. Создает контейнер с очень стойким алгоритмом защиты. Код полностью открытый, закладки сделать невозможно. Взлом - не приемлем из-за времени перебора. При серьезном пароле - от 12 буквенно-цифровых символов теряется весь смысл взлома. Создает контейнер, типа конвертика wink, туда ложится информация. Контейнер обзывается типа коды доступа баллистических ракет и отсылается корреспонденту. Многие часы невероятно интересного времяпрепровождения у перехватчика гарантированы. И не надо изобретать велосипед. Всё уже придумано до нас. Квантовые компьютеры пока не настолько доступны, чтобы вскрывать каждый такой контейнер.
  Жалоба      9
25 марта 2014 23:41
Microsoft сотрудничает с Пентагоном, и вообще в Виндоус много троянских компонентов. Линукс вроде как значительно безопаснее, но символ лицензии - рогатый зверь, значит тоже что-то нечисто. А еще, такие штуки как Флэш Плеер, Java - действуют в различных ОС, и тоже могут давать нелегальный доступ. Не говорю уже про безконтрольность всяких Андроидов и айФонов.
  Жалоба      10
26 марта 2014 07:23
думаем о сохранении прически, в то время когда с нас снимают голову. Какая разница на каком ПО будет работать система антихриста в России?
  Жалоба      11
26 марта 2014 09:03
genax,
Если мне не изменяет мой склероз, то при зашифрованном разделе - перехват не возможен также из-за драйвера TrueCrypt. Но точнее -надо смотреть саму прогу.
  Жалоба      12
-->