В России откажутся от американского программного обеспечения

Российские чиновники решили отказаться от применения американского оборудования и программного обеспечения. Об этом сообщил министр связи Николай Никифоров.

Его заявление является ответом на информацию о том, что США решили начать масштабную информационную разведку в отношении российской стороны.

«Американские «силовики» сами поставили крест на дальнейшем использовании оборудования и программного обеспечения из США в около государственном и государственном секторах России», – сообщил Никифоров на своем аккаунте в Instagram.

Поводом для подобной реакции Минкомсвязи стала статья, опубликованная на страницах The Wall Street Journal, в которой сообщается о провале американской разведки – ее сотрудники так и не смогли узнать о готовящемся «захвате Крыма».

Согласно данным издания, военные спутники США осуществляли весь прошлый месяц слежку за русскими войсками, находящимися в Крыму. Но хваленая система глобального наблюдения, которая названа жизненно важным инструментом для шпионских служб США так и не смогла засечь «ни единого приказа о захвате полуострова и выдвижении войск».

Спецслужбы до сих пор строят догадки, как могло такое случиться. Согласно одному из предположений, Россия обнаружила способ уйти от прослушки, передают «Дни.Ру».

25 марта 2014   Просмотров: 5 666