Синодальный отдел поддержал встречу Медведева с папой римским

altРусская Церковь всячески поддерживает развитие гармоничных межгосударственных и межцерковных отношений на благо людей, поскольку предметом главной заботы Церкви является ее паства, точно так же как предметом заботы государства являются его граждане, где бы они ни находились, – заявил в понедельник и.о. секретаря Синодального отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям о. Димитрий Сизоненко, комментируя предстоящую встречу президента РФ с папой Римским.

Как сообщалось, Д. Медведев 16-17 февраля посетит Италию с официальным визитом, по завершении которого он побывает в Ватикане, где встретится с Бенедиктом XVI.

 

По словам о. Сизоненко, вопросы межцерковного сотрудничества официальные представители Московского Патриархата сегодня весьма успешно обсуждают непосредственно с партнерами в Ватикане… Установление полноценных дипломатических отношений между Российской Федерацией и Святым Престолом придало новый импульс развитию конструктивных отношений между Русской Православной Церковью и Ватиканом. Папа Бенедикт XVI особые надежды возлагает на сотрудничество с Православной Церковью, об этом он проникновенно говорит в недавно вышедшей книге-интервью «Свет миру».

 

Как отметил о. Сизоненко, довольно часто для осуществления пастырской работы с россиянами, оказавшимися за границей, представители Московского Патриархата вынуждены обращаться к католическим епископам с просьбой о предоставлении помещений, необходимых для создания приходских общин и совершения богослужений. И мы признательны за то, что, как правило, такие просьбы находят положительный отклик у иерархов Католической Церкви.

15 февраля 2011   Просмотров: 3 790   
15 февраля 2011 00:12
хм странно...то с равинами,то с муфтиями,то с попами,то с кнезедами,остались только сатанисты.
  Жалоба      1
15 февраля 2011 10:54
frVictor
Отходя от Истины администрация (по другому не назовешь) МП прильнет к католикам. Потому как, если бы пребывали в Истине, то льнули бы ко Христу, а не к лукавому.
  Жалоба      2
15 февраля 2011 11:38
Точно, по плодам узнаются. Как шалава готов душонкой блудить с любым, абы выгоду получить. Жиденок поступает так, как положено жиду. Добре с ним обращаться, как положено хоистианам. Анафема, и аминь!
  Жалоба      3
15 февраля 2011 12:16

СЛАВЯНЕ, ПИТЕРЦЫ ЗАРАБАТАВАЮТ ПРОБЛЕМ НА СВОЮ ЗАДНИЦУ, ПУСТЬ ЕСЛИ ЭТИ ЮРИСТЫ НЕ ШИБКО ГРАМОТНЕНЬКИЕ, ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ПРОЧИТАЮТ ПУШКИНА....ПРО РУССКИЙ БУНТ....и если медвев ждет прилючений.....дождется



Медведев- твой "любиный интернет" рухнет первым даже штаны не успеешь одеть,
Бисмарака тоже можно было бы почитать.......цитирую на пямять.."НИКОГДА НЕ БЕЙТЕСЬ С РУССКИМИ - ОНИ, КАК РТУТЬ....ПО НИМ УДАРИШЬ....ОНИ разбегутся...
Убераешь (тем, чем били по ртути) ОНИ ОПЯТЬ СОБЕРУТСЯ....История на донесла до нас заплакал Бисмарк после этой фразы или нет........... 

я очень надеюсь, что все написанное прочитают спецслужбы.....продажные...
  Жалоба      4
15 февраля 2011 13:27
Да уж,юристы,бухгалтера,мебельщики..истории они точно не знают!
  Жалоба      5
15 февраля 2011 14:09
Как всё лукаво ! Сначала помогают с помещениями, а потом помогут Евангельские истины и святые догматы Православные переписать. Прожорливые волки !!!
  Жалоба      6
15 февраля 2011 15:43
К сожалению нашим властям сейчас не хочется видеть СИЛЬНУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ!!!
  Жалоба      7
-->