Время встречи патриарха и папы римского произойдет когда "настанет время"

altВстреча предстоятеля Русской церкви с папой Римским случится тогда, когда сложатся соответствующие условия для этого, заявили в Московском патриархате.

"Русская православная церковь и Римско-католическая церковь находятся в режиме постоянного общения и консультаций на разных уровнях. И тогда, когда, по мнению обеих сторон, настанет время для встречи глав двух Церквей, мы уведомим об этом международную общественность", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" в четверг замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

Вместе с тем он отметил, что не надо увязывать контекст отношений двух Церквей с состоявшейся в четверг в Ватикане встречей президента РФ Дмитрия Медведева с папой Римским Бенедиктом XVI.

Как пишет газета "Коммерсант" в четверг, в преддверии официального визита Д.Медведева в Ватикан неназванный источник в делегации главы российского государства заявил: "Сейчас встреча глав двух христианских Церквей реальна как никогда. В ходе беседы с папой президент может обсудить эту тему".

При этом он добавил, что о передаче папе официального приглашения посетить Россию речи пока не идет.
17 февраля 2011   Просмотров: 4 914   
18 февраля 2011 05:57
Да, вроде даже уже обсудили как будут бороться со СМИ, которые данную встречу (и не только) будут освещать не толерантно...
  Жалоба      1
18 февраля 2011 08:53
В этом году встретятся.
  Жалоба      2
-->