Латиняне более честны, чем "православные" экуменисты. Цель межхристианского диалога - восстановление общения всех христиан с Папой Римским

altЦелью экуменического диалога является восстановление полного общения между христианами, которые не исповедуют католицизм, и Папой Римским, заявил представитель Конгрегации доктрины веры в интервью изданию "The Portal", посвященном образованию в Католической Церкви ординариата для англикан.

"Ординариат очень важен для Святого Отца, - подчеркнул австралийский священник Герман Гайслер, возглавляющий отдел конгрегации, который отвечает за доктрину. – Ординариат способствует единству и является могучим инструментом единства, он поможет христианам стать евангелистами". Подчеркнув, что "мы должны сотрудничать, чтобы возрастать в единстве", священник добавил, что англиканское музыкальное наследие обогатит Церковь.

"Целью экуменического движения является полное видимое единство с одним Христом и с Петром в одной Церкви", - подчеркнул о. Герман Гайслер.

"The Portal" также сообщил, что Конгрегация доктрины веры стала получать просьбы от лютеран о создании подобной канонической структуры, что позволило бы им объединиться с Католической Церковью, сохранив особенности лютеранского наследия. "Святой Отец сделает все, что в его силах, чтобы привести христиан к единству", - заявил австралийский священник.
7 марта 2011 Просмотров: 3 710