Готовые варианты писем президенту России, прокурору и Патриарху в защиту архимандрита Петра (Кучера)

Варианты писем президенту, прокурору и патриарху в защиту архимандрита Петра (Кучера)... Братия и сестры я нашел выложенные в интернете варианты писем президенту, прокурору и патриарху , составленные в защиту архимандрита Петра (Кучера).

 

Президенту и прокурору prezidentu.doc [31 Kb] (cкачиваний: 207)


Патриарху Кириллу и Архиепископу Евлогию patriarxu.doc [34,5 Kb] (cкачиваний: 179)

 

 

 

 

103132, Москва, Кремль
Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

125993, ГСП-3, Россия, Москва
ул. Б. Дмитровка, 15а
Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу



от________________________________
прожив. по адресу:_______________________
___________________________________






ЗАЯВЛЕНИЕ



Требую возбудить уголовное дело по факту клеветнической кампании, умышленно развязанной против Свято-Боголюбского женского монастыря Владимирской епархии Русской Православной Церкви.


Клевета о жестоком обращении насельниц монастыря с детьми содержится в публичных выступлении и репортажах , транслировавшихся ТРК НТВ, Первый канал, публикациях в газете « Комсомольская правда», иных средствах массовой информации начиная с 19 октября 2010 года.


Подобная клеветническая кампания уже развязывалась против Свято-Боголюбского монастыря . Органами прокуратуры проводились проверки , в частности, в 2009 году. Факты клеветы на монастырь и его насельниц были установлены, но меры к организаторам клеветнической кампании и клеветникам органами прокуратуры в 2009 году приняты не были. Хотя эти клеветнические измышления транслировались по телевидению, публиковались в газетах.
Организация подобных клеветнических кампаний является делом, опасным для общества.


Клевета на Свято-Боголюбский монастырь, духовника этого монастыря архимандрита Петра (Кучера) является оскорблением православных христиан . Молитвами этих людей многие из нас живы духовно и физически, на молитвах таких людей до сих пор еще стоит Россия несмотря на невиданные в истории попытки её уничтожения.


Мы, как и многие православные христиане и в России и в мире, считаем, что обезличивание людей путем присвоения идентификационных номеров является преступлением против человечности, как его и квалифицировал Международный трибунал в Нюрнберге в 1946 году.


Русская Православная Церковь неоднократно, начиная с 2000 года , выступала против присвоения людям номеров, навязывания людям носителей этих номеров – штрих-кодов, микрочипов, пластиковых карт. Архиереи РПЦ всем сонмом посещали в 2004 году тогдашнего Президента России Путина В.В. и вручили ему обращение Архиерейского собора РПЦ, содержащее просьбу исключить из паспорта оскорбительный для человека и гражданина реквизит «личный код».


Слишком явна ложь, изливаемая на монастырь, и это указывает на то, что клеветнические кампании на монастырь – это гонения на православных христиан за отказ от идентификационных номеров и их носителей, за протест против утраты Россией своего суверенитета.


Прошу принять меры как к клеветникам , развязавшим кампанию против монастыря в 2009 году, так и в октябре 2010.




Подпись___________ Дата_____________








119034, Москва, Чистый пер., дом 5
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху
Московскому И всея Руси Кириллу

Копия для ознакомления:
600000, Владимир,
ул. Большая Московская, 68б
Архиепископу Владимирскому
и Суздальскому Евлогию

от________________________________
прожив. по адресу:_______________________
___________________________________



Господи, благослови!

 

Я, православный христианин, возмущен нападками СМИ и предвзятых чиновников в адрес одного из наиболее уважаемых духовников нашей Русской Православной Церкви Московской Патриархии архимандрита Петра Кучера, который, несмотря на свой преклонный возраст, слабое здоровье и заслуги перед Церковью и Отечеством, продолжает служить делу единения Церкви, способствует воцерковлению народа, являясь примером самоотверженности, благочестия, понятий чистой христианской нравственности. Есть множество примеров, когда авторитет батюшки останавливал людей от таких тяжких грехов, как раскол, ересь, пьянство и других жизненных ошибок. Средства массовой информации, 90% эфирного времени и информационного пространства посвящающие пропаганде насилия, оккультных знаний, безнравственности, не удосуживаются поинтересоваться тем, что архимандрит Петр является участником Великой Отечественной Войны, духовником большого количества православных, весьма уважаемым священником как в России, так и за ее пределами, также на святой горе Афон, и каждому из верующих становится понятно, что на Россию надвигается новая волна гонений на Православие.

Ни одна тема бедствий и войн не обсуждалась так бурно на прошедшей неделе на всех каналах ТВ, с таким злорадным контекстом, как этот внутрицерковный конфликт. Каким безстыдным, некорректным и явно враждебным выглядит выступление диакона Кураева, который являясь по возрасту и сану иерархически ниже архимандрита Петра, не имеет не только уважения к нему как к участнику боевых действий, но и обычной человеческой вежливости, нарушая профессиональную этику журналистов, пригласивших его. Он явно еретически мудрует, называя православный монастырь сектой внутри Православия, унижая тем самым Церковь в глазах неправославных людей, т.к. у них в сознании возникает понятие допустимости внутри Православного догматического пространства "секты".

Архимандрит Петр окормляет уважаемых всеми в обществе людей - военнослужащих, ветеранов боевых действий, представителей интеллигенции и простых тружеников - это что, все сектанты? Жаль, что А. Кураев не может нести ответственности за свои слова, по причине однобокого и предвзятого освещения вопросов Православия средствами массовой информации. Возня, поднятая ими - пощечина в сторону Русской Православной Церкви в лучших Ее выражениях и символах, в лучших сынах и дочерях, в тех, кто стал знаменем идеалов Святой Руси - целомудрия, благочестия, приоритета нравственности. Возникает вопрос - откуда такая предвзятость у всех, кто поливает грязью Боголюбово? Начиная с представителей СМИ, кончая чиновниками и "приказными дьячками"? Какие ценности ими руководят и что хотят они внушить "обывателю"? Не почитают данные "ревнители" и "защитники" русской истории, иначе знали бы они как воспитывали на Руси детей во все времена, и во времена Российской империи, когда наше Отечество, по мнению всех экспертов, в том числе и зарубежных, было не "развивающимся" государством, а одним из передовых.

Всю дешевую и скандальную информацию, (за которую никто, как и в первом случае, не извинился и не понес ответственности), преподнесенную в СМИ раньше выводов комиссии, можно классифицировать как профессионально ущербную, несостоятельную заказную компанию, угодную силам, явно враждебным Православию. Если спроектировать события в плоскость логической завершенности, то ситуацию вокруг Боголюбова можно было бы выразить так: сегодня в России, в годовщину Великой Победы, без уважения к заслугам перед Родиной, без учета уважения и почитания огромным количеством верующих, возбуждено уголовное дело против 84 - летнего старца, участника Великой Отечественной войны, орденоносца, архимандрита Петра Кучера, известного духовника и сторонника православных традиций! Когда еще Россия испытывала подобный позор? Мы, как православные верующие, и граждане России требуем прекратить травлю и политические репрессии против духовника боголюбской обители и перестать оскорблять религиозные чувства тысяч православных христиан Московской Патриархии. Если же наши интересы будут проигнорированы, мы оставляем за собой право защищать наши интересы в суде, вплоть до международного.




Подпись___________ Дата_____________


29 октября 2010 Просмотров: 10 210