Сектанты из АПЭ продолжают глумиться над православием

altНачало Рождественского поста для многих православных ознаменовалось молитвенным стоянием в поддержку Боголюбского монастыря, отправленного на покой его духовника архимандрита Петра (Кучера) и отстраненной от должности настоятельницы монахини Георгии. Пикеты прошли в Москве на Чистых прудах и Болотной площади.


На молитвенное стояние собрались православные более чем из 20 регионов России, Украины, Молдовы, приняли участие ООК «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!», другие общественные организации. Организатором молитвенных стояний выступило Международное общественное движение в защиту православного образа жизни «За Веру Православную».

Представители православной общественности, выразили глубокое безпокойство по поводу того, что духовник и настоятельница Свято-Боголюбского монастыря, одного из лучших монастырей России, стали жертвами хорошо спланированной клеветнической кампании. Вследствие возведенной на них напраслины и архимандрит Петр, и монахиня Георгия были отстранены от должностей, а детский приют в монастыре закрыт. Угроза разрушения монашеской общины нависла над монастырем.


Клеветнические кампании запускают механизмы окончательного нивелирования нравственных норм и ведут к потере нацией последних ценностных ориентиров.


Накануне, 27 ноября, в г. Владимире, прошло молитвенное стояние в поддержку Боголюбского монастыря, ставшее уже традиционным. Там начался сбор подписей под открытым прошением на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилл, который продолжилось в Москве. Собраны тысячи подписей под Открытым обращением к ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ, (которое можно прочесть на сайте… ).

Комментарий редакции сайта «Русский календарь»:

altОчень важно то, что православные не остались равнодушными к организованной травле архимандрита Петра (Кучера) и всего Боголюбского женского монастыря, поскольку нападки на них – это борьба против верующих и против Православия в целом. Это становится понятным из заявлений сторонников тех, кто развязал конфликт. Они настолько уверенны в своей безнаказанности, что уже не скрывают своих целей и не стесняются в выборе выражений.


Как частный пример можно привести заявление Виктора (Вейши) Милитарева, явного врага православных, члена наивреднейшей современной секты Ассоциация православных экспертов (АПЭ), которой руководит скандально известный Кирилл Фролов.


Вот запись из его дневника, где он приводит невероятное по своей дерзости и кощунственности сравнение в отношении служителя Церкви, архимандрита и ветерана Великой отечественной войны старца Петра (Кучера) и других православных священнослужителей:


«Дело в том, что своими нерешительными действиями в отношении Петра Кучера и его команды, мы только усиливаем раскольников. Накажем, разозлим адептов Кучера, потом отступаем, ковырнем, пнем их, потом извиняемся, укусим, наругаем, начинаем их лечить, и даже защищать от своих же собратьев...  Так дрессируют собак, уча их смелости нападать на людей.


Щеночка подразнят дяди, он испугается, но дяди неожиданно убегают от него, сговорившись заранее, чтобы щеночек подумал, что он сильный и смелый, и его боятся даже большие дяди.  Потом они его опять дразнят, и опять убегают.....   Через пару лет щеночек этот уже не боится никого, ни дядю, ни слона, бросается даже на вооруженного человека, он уже не знает страха.    Вот так же мы поступаем с адептами Кучера, Чибрика, Рафаила Берестова, и др.   Мы их закаляем в смелости и решительности в борьбе с Церковью…»


Доколе же сектанты из АПЭ будут продолжать безнаказанно глумиться над Православием?

 

Источник: "Русский календарь"

30 ноября 2010 Просмотров: 10 199