АРХИМАНДРИТ ПЕТР (КУЧЕР) прокомментировал текущие события

На официальном сайте Попечительского совета Свято-Боголюбского монастыря опубликован комментарий по текущим событиям архимандрита Петра (Кучера) и матушки Георгии. Их слова свидетельствуют о том, что многострадальные боголюбские насельники обладают истинными христианскими добродетелями: кротостью и смирением. Это истинные воины Христовы.


altПопечительский Совет монастыря обратился к архимандриту Петру и матушке Георгии за комментариями по текущим событиям.

 

Вот, что нам дословно ответил о. Петр:


«Мы с настоятельницей и с сестрами Свято-Боголюбского женского монастыря просим у всех прощение за смущение малых сих, ставшее причиной разразившейся вокруг нашей обители очередной глобальной информационной бури… и благодарим всех, кто высказал в наш адрес и нашей обители критические замечания, ибо Господь наш Иисус Христос сказал: «Блажени будете, егда возненавидят вас человеки, и егда разлучат вы и пронесут имя ваше яко зло, Сына человеческого ради, возрадуйтеся в той день и взыграйте: се бо мзда ваша многа на небеси, по сим бо творяху пророкам отцы их. Горе, егда добре рекут вам вси человецы. Но вам глаголю слышащим: любите враги ваша, добро творите ненавидящим вас… И не судите, и не судят вам: (и) не осуждайте, и не осуждении будете: отпущайте, и отпустят вам» (Лк. 6).

 

Как говорили святые отцы: «Чадо, аще преступаеши работати Господеви, уготовай душу твою во искушение».

Слава Богу за все…»

 

 

Обращение Попечительского совета Свято-Богоглюбского монастыря (источник):

 

Дорогие братья и сестры!


В СМИ развернута масштабная кампания, направленная против Боголюбовского монастыря и подрыв РПЦ.

Людям, живущим в монастыре и прихожанам очевидны причины и заказчики этого скандала. Информация подаваемая в СМИ лжива.


Сейчас на территории монастыря начинают работу по расследованию различные комиссии. Монастырь открыт для них и готов предоставить материалы, необходимые для проверок.

 

В прошлом году,после ряда репортажей в СМИ, в монастыре работало 4 официальные комиссии (Общественной палаты, Прокуратуры РФ, Патриархии, Общественного комитета). Ни один факт не подтвердился.

 

На нашем сайте мы начинаем публикации о результатах работы комиссий.

10 ноября 2010   Просмотров: 10 851