Бой продолжается. Православные Украины просят Патриарха Кирилла спасти Свято-Боголюбовский монастырь от клеветы

altВ Киеве прошел митинг возле посольства России под лозунгами защиты православия как оплота Святой Руси и против клеветнических нападок на Свято-Боголюбовский монастырь. Несколько десятков людей выразили свое возмущение травлей в некоторых российских СМИ духовника обители, ветерана войны о. Петра (Кучера), и смиренно попросили священноначалие РПЦ отменить сомнительное решение о его отставке с занимаемой должности, а также и настоятельницы монастыря, игуменьи Георгии.

Митингующие отметили, что грязной кампанией в СМИ занимаются те же прозападные силы, которые пытаются стравить Россию и Украину, мешают союзу наших государств, выразили симпатию ко всему русскому народу и любовь к православным святыням, находящимся на территории РФ.

Собравшиеся передали через Посла России обращение для Святейшего Патриарха Кирилла, подписанное сотнями украинских верующих.

Ваше Святейшество!

Смиренно просим Вас обратить свое пристальное внимание на проблему, которая волнует сотни тысяч православных христиан Украины. Православные из разных регионов Украины серьезно обеспокоены беспрецедентной по масштабу и озлобленности клеветнической кампанией, направленной против Свято-Боголюбского монастыря и его духовника, Архимандрита Петра (Кучера).

Удар, собственно, направлен, прежде всего, на подрыв в общественном сознании глубоко позитивного отношения к Церкви и монашеству. Врагами Православия Свято-Боголюбский монастырь выбран мишенью из-за его действенной молитвенной жизни, христианского сострадания миру, активной социальной работы.
Именно поэтому мы просим Вас как Предстоятеля Православной Церкви, как монаха молитвой и делом защитить монастырь и монашествующих от заведомой клеветы. Ведь даже губернатор Владимирской области, создавший рабочую группу по расследованию обвинений насельниц монастыря в жестоком обращении с детьми, недавно сказал, что это клевета. А год назад лживость этой клеветы доказала и прокуратура, и церковная комиссия, и общественность.
Поэтому нам очень странно было узнать, что настоятельницу монастыря игуменью Георгию и духовника обители о. Петра (Кучера) отстранили от их служения, даже не дождавшись выводов правоохранительных органов.

Просим Вас дать рекомендацию Его Преосвященству Епископу Владимирскому и Суздальскому Евлогию отменить его решение о смещении Архимандрита Петра (Кучера) и настоятельницы монастыря, монахини Георгии.

Защитите весь русский народ от пагубной лжи, от соблазна осуждения и хулы на Церковь Христову, к которому его подталкивают. Сделайте все от Вас лично зависящее, чтобы Церковь, этот Корабль спасения, не расшатывался еще более.

Под обращением - 210 подписей православных верующих.

Источник: СобИнфо
23 ноября 2010   Просмотров: 8 598