Рубрика: » » ВОЛЧИЙ СОБОР ПРОЙДЕТ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ! Его решения будут обязательны для всех Поместных церквей, в т.ч. и не участвующих в антихристовом сборище

ВОЛЧИЙ СОБОР ПРОЙДЕТ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ! Его решения будут обязательны для всех Поместных церквей, в т.ч. и не участвующих в антихристовом сборище

 
Решения предстоящего Всеправославного собора, который должен состояться на Крите в июне, будут иметь обязательный характер для всех поместных Церквей - в том числе и тех, кто не будет участвовать в этом мероприятии.

Об этом заявил в телефонном интервью американскому католическому сайту Crux богословский советник Константинопольского патриарха Варфоломея архидиакон Иоанн Хрисавгис.

Услышав вопрос корреспондента, состоится ли собор вообще, архидиакон выразил удивление, сказав, что он не понимает, как мог возникнуть такой вопрос. Он напомнил о последней фазе предсоборного процесса, начавшейся в 1992 году, когда патриарх Варфоломей собрал предстоятелей всех 14 автокефальных поместных Церквей. Последним важным этапом этого процесса, напомнил архидиакон, было совещание предстоятелей в январе 2016 года, на котором были одобрены основные документы собора.

На вопрос о том, изменится ли "богословский или экклезиологический статус" собора в случае неучастия в нем одной или нескольких поместных Церквей, константинопольский архидиакон категорично ответил: "Нет".

"Если одна или несколько Церквей не будет присутствовать, или откажется от участия, или не будет голосовать - все принятые решения будут все равно иметь силу и будут обязательны для всех Православных Церквей. Великий собор - превыше собора или синода каждой отдельной Церкви,… и он останется таковым даже в отсутствии одной или нескольких Церквей", - подчеркнул Иоанн Хрисавгис.

"Конечно, если кого-то не будет, мы почувствуем некий вакуум и будем очень, очень сожалеть. Думаю, это окажет влияние не только на собор, но и на ту Церковь, которая решит не принимать в нем участие... Если Церковь решит не присутствовать, думаю, это может стать причиной грустных размышлений о том, что она сама себя маргинализирует" - приводит слова архидиакона портал "Седмица.ru".

"Надо помнить о цели собора, о его задаче - это единство. Единство - задача, а не данность. Это то, к чему мы стремимся. Оно может уже присутствовать на уровне духовности, богослужений и таинств. Но сделать его видимым - это тяжелая, болезненная и медленная работа, которая займет время. Единство приходит в конце собора, а не перед его началом. Это следствие, а не условие", - сказал представитель Константинопольского патриархата. "Мы встречаемся именно потому, что у нас есть расхождения. Если бы не было расхождений, зачем бы мы собирались?" - заключил архидиакон.
 
9 июня 2016   Просмотров: 12400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (26)
Пользователь offline Atrus 9 июня 2016 00:16

Повторю еще раз, Господь попустит этот волчий "собор"  - уже без зубов, как фарс, для того чтобы все приверженцы "единой церкви" наконец встретились... И все бы увидили этих волков воочию.

        1
Пользователь offline Atrus 9 июня 2016 01:25

Господь во Истину показывает всем: сей собор  - волчий и он есть именно - совет нечестивых, попирающий всё, что только можно. 

 

И поэтому "Блажен муж..." ... Господь призывает не участвовать в этом совете нечестивых, по примеру рабов Своих из Болгарской Церкви (причем новостильных, чтобы никто не гордился своей старостильностью, ибо Дух Дышит Где хочет). Господь призывает не участвовать в этом волчьем сборище,  ибо соберутся там суть только волки. 

 

И более того Господь попустил и то, что синод РПЦ МП на своем последнем заседании подстелил себе подстилку (как они думали) пунктами:

 

Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

 

2. Утвердить предложения по поправкам Русской Православной Церкви к проектам документов... на основе высказанных суждений архиереев, клириков, монашествующих и мирян.

 

3. Отметить, что по итогам обсуждения проектов документов Всеправославного Собора со стороны Грузинской, Сербской, Болгарской и Элладской Православных Церквей, а также Священного Кинота Святой Горы Афон представлены существенные поправки, во многом созвучные с предложениями Русской Православной Церкви. Они требуют основательного рассмотрения с целью нахождения общеправославного консенсуса.

 

2 и 3 пунктами они отмазались от КП и примазались к тем, кто пытался трубить об опасности.

 

А вот этим пунктом, который они принимали думая, что состоится их "предложенное экстренное совещание":

 

4. Учитывая, что решения Всеправославного Собора могут быть приняты лишь на основе консенсуса (Решение Собрания Предстоятелей Православных Поместных Церквей, состоявшегося 6-9 марта 2014 года, пункт 2.а), то есть единодушным волеизъявлением всех общепризнанных автокефальных Православных Церквей, отметить, что неучастие в Соборе хотя бы одной из них составляет непреодолимое препятствие для проведения Святого и Великого Собора.

 

и теперь когда КП отверг это предложение и заявил, что собор все равно состоится, то руководство МП поставили себя в состояние:

 

1) Поехать на этот собор - которого теперь по их же решению (п.4) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

2) Принять там документы как есть, о которых они уже заикнулись (п2,3), что они ПРИНЯЛИ ПОПРАВКИ К НИМ от архиереев, клириков, монашествующих и мирян.

 

Это во истину участие в соборе нечестивых. И Господь лишает их возможности теперь выкручиваться. 

 

Чудны дела Твоя Господи, Слава Тебе. 

        2
Пользователь offline magoga_succubus 9 июня 2016 02:13

Цитата: Alexej
Цитата: Atrus

 
И на соборе неизвестно ещё какие "незапланированные эксцессы" могут быть. 
 

 

"Мошиах" свою силу продемонстрирует

        3
Пользователь offline Ortodoxe Christ 9 июня 2016 03:15

"волчий собор" состоится вопреки древним уставам Церкви. Афониты ясно на это указывают в своих видео. Афониты разбираются в Церковном Праве значительно лучше константинопольского ересиарха-"патриарха" варфоломея и лжепатриарха и ересиарха кирилла. Если они считают, что "собор" имеет вселенскую силу, то это ложь и злостнейшее нарушение Древнего Устава (непоколебимого до Второго Пришествия Спасителя!).

 

Значит варфоломей хочет под давлением сатанистов изменить процедуру, юридические условия проведения и регламент "собора " в нарушение Устава и придаёт ему статус вселенского. Все церкви, которые воздержутся только в голове варфломея останутся маргиналами.На самом деле их покроет Христос и нерушимый Древний Закон на стороне отказников.

 

Вряд-ли произойдут "эксцессы", так как мы живём не в 70-е годы при явной борьбе 2-х политических и мировых систем, а в предантихристово время либеральщины с оттенком голубизны.. К тому же "собор" будут защищать цру с моссадом и ми-6, так что этого не будет.

 

Зато могут быть духовные эксцессы. Афонитам нужно молиться, чтобы Архангел- Михаил поразил Сверх-Молнией всех нечестивцев этого собора, чтобы очистить церковь от негодяев в рясах.

 

Не вразуми Господи злостнейших еретиков во всей Вселенной, но порази их для вразумления колеблющихся еретиков, которых ещё можно спасти и для укрепления верных, находящихся в затворе или в незаконном запрете во Славу Твою Господи Исусе Христе!

 

Теперь понятен отчасти приезд кирилла на Афон ! Подкупить часть монахов, чтобы они не осуждали решение нечестивого собора. Плохо, что и Афон уже вовлечён в экуменизм.

        4
Пользователь offline Алтаелюб 9 июня 2016 04:33
"Если одна или несколько Церквей не будет присутствовать, или откажется от участия, или не будет голосовать - все принятые решения будут все равно иметь силу и будут обязательны для всех Православных Церквей"...… варфоломей уже действует как римский папа. Зачем вообще нужен собор, если варломей уже всё сам решает? Попрали всё, что можно.
        5
Пользователь offline evezhlev2012 9 июня 2016 05:25
Скорее всего синод РПЦ МП 10 июня 'выдаст' очередную невнятную аморфную бумажку, содержимое которой будут выдавать за великую мудрость. Как же этим крючкотворам сейчас тяжело! Везде соломки подстелить надо.
        6
Пользователь offline охотник 9 июня 2016 06:35

Цитата: Atrus
И поэтому "Блажен муж..." ... Господь призывает не участвовать в этом совете нечестивых, по примеру рабов Своих из Болгарской Церкви (причем новостильных, чтобы никто не гордился своей старостильностью

 

Болгары не едут на собор из за календарного вопроса, т.е. если собор однозначно был бы за новый стиль, то они бы присутствовали. А собору календарь уже не важен, важно утверждение экуменизма как догмат, вот цель сборища.

        7
Пользователь offline ounfeym 9 июня 2016 10:08
Многие не примут решений волчьего собора,и будут поступать по СвятоОтечески,и я не приму,буду Православным настоящего Православия
        8
Пользователь offline myasegg 9 июня 2016 10:41

Цитата: ounfeym
Многие не примут решений волчьего собора,и будут поступать по СвятоОтечески,и я не приму,буду Православным настоящего Православия

многим наплевать вообще на собор этот, на экуменизм, они просто не вникают. Их давно научили смиряться со всем, спасайся , мол, сам, про остальных забудь, забудь про страну, про былое величие... А лучше отдай всё врагам и уйди в лес, и дрожи там как мышь. А патриарх для них самый настоящий папа.  .. 

        9
Пользователь offline Аристарх 9 июня 2016 11:23

 в основе трусости лежит страх, он женский, движение во внутрь.

в противоположность гордыня, есть следствие силы, мужской, направлена наружу. страх лежит во основе любого порока. прежде всего, потерять материальное.

 

и всё это происходит только по нашим грехам, это неизбежно.

        10
Пользователь offline Voin14-1979 9 июня 2016 11:41

Цитата: Atrus
Повторю еще раз, Господь попустит этот волчий "собор"  - уже без зубов, как фарс, для того чтобы все приверженцы "единой церкви" наконец встретились... И все бы увидили этих волков воочию.
А что иx видеть то,они и так видны и уже давно,они просто потом применят сранкции против противников этой ереси

        12
Пользователь offline вася999 9 июня 2016 12:00

собор предателей и отступников 

        13
Пользователь offline ПраВера 9 июня 2016 12:05

Это вовсе не Собор, а сборище, сходняк, тусовка, стрелка..., тем более- не Великий и не Православный

        14
Пользователь offline АНТИОХИЕЦ 9 июня 2016 13:31

Кардинал Сандри в Стамбуле будет сослужить Патриарху Варфоломею и рукоположит униатского епископа

Прелат приедет на именины Константинопольского патриарха.

 

 Конгрегация по делам Восточных церквей объявила, что ее префект кардинал Леонардо Сандри (Leonardo Sandri) принял приглашение председательствовать на епископской хиротонии в Стамбуле монсеньора Рубена Тиррабланка Гонсалеса (Ruben Tierrablanca Gonzalez), священника-францисканца, апостольского викария Стамбула и апостольского администратора экзархата для верующих византийского обряда. Об этом сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Программа визита кардинала Сандри также включает его участие в Божественной литургии в церкви св. Георгия на Фанаре по приглашению Патриарха Константинопольского Варфоломея. Это богослужение состоится утром в субботу 11 июня 2016 г., на именины Патриарха.

 

ничего не боятся - считают ,что пришло их время...

        15
Пользователь offline discovery 9 июня 2016 14:43

Кто-то может объяснить - что это?

https://www.youtube.com/watch?v=XpWLWm2iU44

        16
Пользователь offline dm1 9 июня 2016 15:37

[quote=discovery]Кто-то может объяснить - что это?
https://www.youtube.com/watch?v=XpWLWm2iU44

вечный огонь в музее холокоста

        17
Пользователь offline discovery 9 июня 2016 15:57

и что они делают, что огонь вспыхивает сильнее? Каждый настраивает огонь для себя?

        18
Пользователь offline АлександрВ 9 июня 2016 16:05

Православные старцы: на Восьмом Соборе будет присутствовать антихрист.

 

Многие арихереи поклонятся ему. Поэтому слуги так и выслуживаются пред рогатым хозяином.

        19
Пользователь offline dm1 9 июня 2016 16:18

похоже что огню поклоняются

        20
Пользователь offline georgpetre 9 июня 2016 16:39

Одна молитва, один вопль. Господи! Дай нам священников верных, к кому прилепиться, укажи путь к ним! Не остави сиротами без причастия!

        21
Пользователь offline Не унывай,душе моя 9 июня 2016 16:51

[quote=discovery]Кто-то может объяснить - что это?
https://www.youtube.com/watch?v=XpWLWm2iU44

 

У меня прямо "мурашки по коже побежали"!  Бр-р-р...Явный сатанизм.



Цитата: georgpetre
Одна молитва, один вопль. Господи! Дай нам священников верных, к кому прилепиться, укажи путь к ним! Не остави сиротами без причастия!

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        22
Пользователь offline irina_ 9 июня 2016 16:53

Цитата: Аристарх
 в основе трусости лежит страх, он женский, движение во внутрь.
.
ага.. то-то все мужчины предали Христа и сбежали, одни женщины остались.. и у Креста и у гроба...

        23
Пользователь offline Аристарх 9 июня 2016 17:46

удел женщин-молитва, образование, лечение. у мужчин-работа руками и мысль.  чтобы было понятнее, это пара "наука - религия", как  "+" и "-"

как "день- ночь", внутреннее-внешнее, расширение-сжатие и тд до безконечности. мужчины-это внешняя сила, мышцы. у женщин-внутренняя, сила чувств, красота.

 

а страх - он у женщин, у мужчин его быть не должно. поэтому мужчины всегда были воинами, а женщины воспитывали детей и хранили очаг. но сейчас многое-наоборот, женщины не могут воспитать мужчинами своих сыновей без отцов, потому, что выбирают их не по любви. 

 

очень  много смешанных и перевернутых типов. мужественные женщины и женственные мужчины. несмиренная женщина всегда имеет мужскую гордыню и агрессивность. практически не осталось чистых типов.

        24
Пользователь offline Katefool 9 июня 2016 17:57

Цитата: U12
Страшно, что наша страна в начале 20 века уже погружалась в кровавый хаос, когда появились белые и красные  и убивали друг друга бесмыссленно и беспощадно, не понимая, что это выгодно врагам. 
Как же так наши архиереи с богословским образованием, с постоянными богослужениями, исповедью и причастием пошли во след дьявола, ведя за собой целый народ на вечную погибель. Как же так произошло?

Хаос начался раньше 20 века. Сейчас, как никогда, полезно изучать Церковную историю нашей Родины, причем со всех точек зрения - не только  принятой официально греко-российской Церковью. Она неразрывно связана с мировой историей и текущим моментом. Многие вопросы проясняются.

        25
Пользователь offline Ивановна 2016 9 июня 2016 21:48

не суетитесь.давайте подождем.немного осталось. афонские монахи сказали же-ждать собора.а потом все решать.

        26
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.