Рубрика: » » БЕЗУМСТВО И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Какие могут быть связи между Православием и мусульманством? Очередная ересь из уст архиерея РПЦ МП

БЕЗУМСТВО И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Какие могут быть связи между Православием и мусульманством? Очередная ересь из уст архиерея РПЦ МП

 
Митрополит Никон, о какой связи религий Вы говорите? Православия и мусульманства! Но какая между ними может быть связь и для чего создавать из православного храма и мечети единый комплекс? Полное безумие и апостасия. 
 
Митрополит, прочитайте слова Святого Писания: "Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?"
(2Кор.6:14-16)


 
Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон подверг критике проект Духовного управления мусульман Башкирии «Муслим-сити».

Проект предусматривает возведение в Уфе высотных зданий (жилого комплекса и гостиницы) на 20 га земли рядом со строящейся соборной мечетью и Покровским храмом. Мечеть и церковь будут соединены лестницей с фонтанами.

«Развитие застроенной территории по пути, предложенному ДУМ РБ, является непродуманным и имеет чрезмерный масштаб», - говорится в письме иерарха главе администрации Уфы Иреку Ялалову, сообщает «Интерфакс-религия» сайт газеты «Коммерсант».

Учитывая, что неподалеку расположен православный Покровский храм, изначально предполагалось использовать прилегающую к мечети территорию для создания единого комплекса, объединяющего культовые сооружения, что «являлось бы символом связи религий, единства народов, населяющих республику», сказано в письме митрополита.

Кроме того, по его мнению, само название проекта «Муслим-сити» может спровоцировать в республике конфликты между православными и мусульманами.
 
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64070
 
12 августа 2016   Просмотров: 4847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Rokota 12 августа 2016 20:04
«Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед — пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа». ???Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.
--------------------
против ереси САМУИЛОВЩИНЫ:
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
        1
Пользователь Онлайн myasegg 12 августа 2016 21:40

с дуба рухнули чтоль?

        2
Пользователь offline leks 14 августа 2016 15:59

Мусульмане не виноваты в том ,что родились в исламских семьях.Среди причисляющих себя к христианам есть много людей скверных,так же,как и среди мусульман есть много достойных,добрых людей.Так сложилось,что Россия многоконфессиональное государство,естественно власть хочет показать свою лояльность ко всем религиям.что иногда принимает причудливые формы.Если люди где-то заблуждаются но живут по совести,а совесть и есть Голос Божий,то сказано-ЯЗЫЧНИКИ,ЖИВУЩИЕ ПО ЗАКОНУ,ЕСТЬ САМИ СЕБЕ ЗАКОН.Нельзя забывать-православные люди должны быть терпимыми,в том числе к инаковерцам.Кто знает,может эта терпимость откроет многим иноверцам путь ко Христу.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.