Рубрика: » » ТИСКИ СЖИМАЮТСЯ... Перепись населения сделают обязательной и электронной. За отказ от переписи граждан будут штрафовать

ТИСКИ СЖИМАЮТСЯ... Перепись населения сделают обязательной и электронной. За отказ от переписи граждан будут штрафовать

 
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные Росстатом в 2015 году поправки в закон о переписи населения, которую собираются сделать обязательной для всех граждан.

Отказ предоставить сведения, а также "предоставление их в неполном объеме или в искаженном виде, кроме данных о национальности, влечет административную ответственность", заявили в Росстате. Идея обязательного участия населения в переписи возникла в Росстате после переписи 2010 года.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные Росстатом в 2015 году поправки в закон о переписи населения, которую собираются сделать обязательной для всех граждан. Теперь правительство должно обсудить принятие законопроекта, сообщает "Коммерсант". За отказ от переписи граждан будут штрафовать.

В Росстате предлагают проводить перепись удаленно - "с использованием средств связи, включая информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сеть интернет". Однако от анонимности придется отказаться: участников переписи обяжут указывать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования). Только графа "национальность" будет заполняться добровольно.

Отказ предоставить сведения, а также "предоставление их в неполном объеме или в искаженном виде, кроме данных о национальности, влечет административную ответственность", заявили в Росстате. Караться отказ участвовать в переписи будет штрафом от 100 до 300 рублей, "начисляемом исходя из базовой суммы МРОТа". (Прим.Ред. - не нужно обольщаться малой суммой штрафа. Его изменят в любой момент, обосновав борьбой с коррупцией и терроризмом)

Идея обязательного участия населения в переписи возникла в Росстате после переписи 2010 года. В ней отказались участвовать более миллиона человек, еще 2,6 миллиона избегали контакта с переписчиками. Тогда 3,5 миллиона человек отказались сообщить о своем образовании, четыре миллиона участников утаили источники средств к существованию, 4,6 миллиона граждан скрыли вид своей экономической деятельности.

Глава Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения Ольга Воробьева заявила: "Это государственное дело - знать, кто, где живет, сколько народу, на этом социально-экономическая политика строится". В 2010 году, по ее словам, переписчики жаловались, что "чуть не половина народа не пускает их в дом, и анкеты приходилось заполнять по домовым книгам, а в коттеджных поселках они не смогли пройти дальше охраны на воротах", поэтому данные переписи не очень достоверны.

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Верховский выступил против законопроекта: "Какая это перепись, если это сбор персонифицированных данных". Он считает, что "устроить тотальный допрос граждан без соответствующего силового механизма невозможно".

5 сентября 2016   Просмотров: 3710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline пост-ник 5 сентября 2016 12:30

Для тех, кто не видит "ничего опасного" в переписи, рекомендуется сначала ознакомитmся с тем, каким образом затрагиваются вопросы переписи в Слове Божием - http://3rm.info/ - СТРАСТИ ПО ПЕРЕПИСИ: два мнения

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline Великорос 5 сентября 2016 14:28

Вот такой коменнтарий тут нашел:

 Галина Карелия 11 октября 2014 23:51
Последняя перепись застала меня ещё в Питере, несколько раз разные приходили. Я открывала дверь и говорила: "Пришли вынюхивать, почему мы ещё живы? У меня пенсия равна плате за коммуналку, и вам интересно почему я до сих пор не сдохла? Вон отсюда!"
На самом деле перепись проводится не напрасно: недавно от Краснодарского края на север, включая Ленинградскую область, прокатилась провокация под названием "африканская чума свиней", когда ездили по деревням какие-то люди, ходили по дворам, стреляли, резали и жгли подчистую всех свиней, причём точно знали куда идти и какое где поголовье (вот зачем перепись, в том числе). АЧС для людей совсем не опасна, и ни одна свинья не болела в частных подворьях России, но уничтожение было произведено с варварской жестокостью относительно животных и без равноценной компенсации потерпевшим хозяевам. На форумах фермерских сайтов есть эта тема.
А до этого был придуман птичий грипп, и тоже миллионы птиц были уничтожено по указке сверху.
Поскольку власть у нас иноверная-инославная, участвовать в переписи - значит помогать врагам.

 

Мое мнение также категоричный отказ!

        2
Пользователь offline gennadiy777 5 сентября 2016 20:18

Перепись населения сделают обязательной и электронной

Пошли они в задницу, я не являюсь гражданином фиктивного образования под названием РФ, а являюсь гражданином СССР ( это лучше, чем какая-то российская педерация). Информация обо мне - это моя личная собственность, поэтому хочу- даю её, а хочу- не даю. Признаю только кесареву перепись, а не перепись этих дебилов.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.