Рубрика: » » АКТИВИЗАЦИЯ НАРКОТИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... Предлагают отменить преследование за употребление и хранение наркотиков

АКТИВИЗАЦИЯ НАРКОТИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... Предлагают отменить преследование за употребление и хранение наркотиков

 
Прим.Ред. - В ноябре месяце Глобальная комиссия по наркополитике, главной целью которой заявлено - доведение на международном уровне научно обоснованных гуманных и эффективных способов снижения вреда, наносимого наркотиками для людей и общества в целом, опубликовала Доклад "НА ПУТИ РЕФОРМЫ НАРКОПОЛИТИКИ: НОВЫЙ ПОДХОД К ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ".
 
Даже беглого ознакомления с основными частями этого доклада (см.ниже) дают четкое понимание того, что мир готовят к легализации наркотиков и полной отмене уголовного и административного преследования за преступления связанные с ними.Наверняка сейчас и в парламентах и в СМИ стран Руси начнутся проталкивания этой темы в позитивном ключе, как это уже произошло и происходит по внедрению эл.концлагеря, антисемейной политике и проч.
 
Мировому правительству необходимо уничтожить как можно больше людей и особенно молодежь, довести население планеты до скотского состояния и даже хуже, привести людей в прямое общение с дьяволом и его слугами через приобщение к душепагубным страстям и грехам. Да запретит им Господь!

 
 
НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СУДИМОСТИ

По всему миру мероприятия по контролю за наркотиками, проводимые под руководством правоохранительных органов привели к многочисленным человеческим жертвам – начиная с тех, кто участвует в выращивании незаконных культур и курьеров низкого уровня, заканчивая обществом в целом. Но важно не упускать из виду другие негативные, иногда менее очевидные последствия, которые возникают в результате криминализации людей за хранение наркотиков. В конце концов, данное преступление является лидирующим правонарушением в статистике уголовного правосудия во всем мире.

Данные Европейского центра мониторинга наркотиков и злоупотребления наркотиками (EMCDDA) за 2014 год показывают, что из почти 1,4 миллиона зарегистрированных наркопреступлений в европейских странах 82% были связаны с хранением/употреблением, и лишь незначительный процент со сбытом. Цифра аналогична и на глобальном уровне, где около 83% всех наркопреступлений связаны с хранением. Запись о судимости может повлечь за собой множество негативных "побочных последствий,” влияя на возможности человека получить работу, образование, дом и завести семью.

Например, в США судимость за правонарушения, связанные с наркотиками, включая хранение, может повлечь за собой: исключение из присяжных заседателей; лишение избирательных прав в ряде штатов; выселение или исключение из государственного жилищного фонда; отказ от финансовой помощи для получения высшего образования; аннулирование или приостановление действия водительских прав; депортация, а в некоторых случаях постоянное отделение от семей тех людей, которые считаются «не гражданами»; недопуск к определенным видам работ, и отказ в социальном обеспечении.

Исследования в Соединенном Королевстве показали, что судимость за преступления, связанные с каннабисом может снизить доход на протяжении жизни на 19%. Исследования также показывают, что контакт с системой уголовного правосудия может привести к повторным правонарушениям. Учитывая масштабы полицейского контроля за правонарушениями, связанными с хранением, можно утверждать, что создается шлюзовой эффект, ведущий к высокому уровню рецидивов.
 
ПРЕКРАЩЕНИЕ КРИМИНАЛИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ

Описанный выше ущерб, наносимый карательной наркополитикой, характеризует ситуацию в мире. Этот ущерб, нанесенный за счет криминализации людей, употребляющих наркотики, и других участников торговли нельзя недооценивать. Именно поэтому государства должны, в качестве первого шага, перейти к такой модели, при которой будут отменены как уголовные, так и гражданские санкции в отношении людей, употребляющих наркотики.

Ряд стран декриминализовал хранение и/или употребление наркотиков. Тем не менее, почти все применяют наказания в виде административных санкций. Таким образом, употребление наркотиков по-прежнему рассматривается как социально неприемлемый акт, который должен повлечь за собой наказание. Комиссия выступает за модель декриминализации, не предусматривающей наказания для людей, употребляющих наркотики.

Именно к такой политике должны стремиться страны при реформировании своих законов о наркотиках, в знак признания своих обязательств в области прав человека, а также необходимости отстаивать принципы человеческого достоинства и верховенства права.
 
ЗА РАМКАМИ СУЩЕСТВУЮЩИХ МОДЕЛЕЙ: ПОЧЕМУ ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ НЕ ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ ЗАКОНОМ
 
Комиссия приветствует положительные результаты усилий небольшого числа стран, проводящих политику декриминализации. Тем не менее, Комиссия считает, что нам необходимо новое понимание декриминализации.

Все санкции за хранение наркотиков для личного употреблениядолжны быть отменены, чтобы у нас появилась возможность полностью откатить ущерб, нанесенный карательными законами о наркотиках, и защитить принципы человеческого достоинства и верховенства права.

Даже в тех случаях, когда криминализация заменяется административными и гражданско-правовыми санкциями, эти меры по-прежнему не эффективны и увеличивают бюджетную нагрузку на государство. Это особенно касается стран, которые не обладают достаточным институциональным потенциалом для реализации комплексной системы гражданско-правовых санкций, и/или тех, которые стоят перед более насущными проблемами, связанными с безопасностью и работой правоохранительных органов.
 
СОЦИАЛЬНЫЙ СБЫТ И «ДИЛЕР-ПОТРЕБИТЕЛЬ»
 
Правительства и средства массовой информации привыкли изображать людей, торгующих наркотиками, как злодеев, навязывающих свой опасный товар беззащитным или любопытным молодым людям.

В глазах правительств, подобное изображение ситуации отвечает их цели предотвращения употребления наркотиков, а также оправдывает суровые приговоры, которые накладываются на людей, продающих наркотики. Однако,изображение дилеров в виде ненасытных хищников не только ложно – оно вытекает из неправильного понимания динамик взаимодействий внутри рынка наркотиков и является вредным стереотипом.

Например, исследования показали, что значительную часть нижних уровней розничного рынка наркотиков составляет так называемый «социальный сбыт». В подобной ситуации, люди из одной социальной группы могут договариваться о том, что один из них купит наркотики для всех и потом передаст их с минимальной выгодой или вообще без таковой. Даже в ситуации отсутствия «назначенного» от лица группы покупателя, совместный прием наркотиков в кругу друзей является обычным делом; в результате подобных обменов накапливается скорее социальный, чем финансовый капитал.

Еще один сегмент нижних уровней наркорынка составляют «потребители-дилеры». Данный термин обычно используется в отношении тех, кто продает наркотики для того, чтобы финансово поддерживать свое собственное проблемное употребление. Данные небольшого числа научных исследований, проведенных в этой группе, показывают, что многие из них участвуют в этой деятельности для того, чтобы избежать других преступных способов получения доходов, таких как секс-бизнес или имущественные преступления. Становится понятно, почему для проблемных потребителей из экономически неблагополучных слоев населения продажа наркотиков предстает как «занятие, которое воспринимается как наиболее приемлемый выбор в крайне ограниченном диапазоне вариантов.»

Функционирование наркорынков - это очень комплексный процесс, и в целях краткости мы обсудили лишь два сценария сбыта наркотиков. Однако из этих примеров очевидно, что при рассмотрении преступлений, связанных с наркотиками, необходимо уделять большое внимание нюансам и тонким разграничениям, которые на сегодняшний день отсутствуют в большинстве стран.

Суровые законы, существующие во всем мире против преступлений, связанных со сбытом наркотиков, опираются на обесчеловеченный образ наркоторговца и игнорируют тот факт, что значительный сегмент сбыта не является ни хищническим, ни насильственным.
 
НАРКОКУРЬЕРЫ
 
Наркокурьеры – это люди, которые перевозят наркотики, оплаченные кем-то другим. Исследования показали, что, как правило, это выходцы из уязвимых и маргинальных слоев населения. Хотя многие из них начинают заниматься торговлей наркотиками добровольно, зачастую их подталкивает к этому нищета и экономические тяготы. Они также могут не до конца оценивать тяжесть наказаний за подобные нарушения.

Некоторые наркокурьеры были вынуждены перевозить наркотики для других людей и в случае сопротивления сталкивались с угрозами насилия в отношении своих близких. Стоит наркокурьерам начать заниматься перевозками, они по существу утрачивают контроль над происходящим. Как рассказывали сами люди, которые рекрутируют наркокурьеров, они зачастую вводят в заблуждение тех, кого нанимают на работу – как в отношении того, какое вещество они будут перевозить, так и в отношении его количества.

Это делает курьера крайне уязвимым, поскольку в большинстве стран строгость приговора определяется именно классом и весом препарата. Инвестор может, например, взять на себя риск и, в погоне за большей прибылью, отправить курьера с большим количеством, чем было согласовано ранее, подвергая курьера риску получения длительного тюремного срока, а в некоторых странах и смертной казни.

В отличие от таких курьеров, профессиональные торговцы, как правило, перевозят гораздо меньшие количества вещества, так как они понимают, что вес перевозимого ими вещества определяет дальнейшее наказание. По существу, курьеры несут ответственность за решения и обстоятельства, которые находятся вне их контроля. Любые возражения, которые они могли бы сделать в суде – например, что они не знали о количестве перевозимого ими вещества, или что они делали это по принуждению, – практически невозможно доказать.

Данные также говорят о том, что осужденные наркокурьеры – это, как правило, люди, ранее не судимые и не занимавшиеся преступной деятельностью. Криминализация людей, которые занимаются транспортировкой наркотиков из-за нужды и экономического отчаяния, несправедлива, особенно когда масштаб их правонарушения находится вне их контроля. В этом контексте криминализация совершенно несоразмерна незначительному и ненасильственному нарушению.

23 ноября 2016   Просмотров: 2487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline valera1 24 ноября 2016 09:44

Ряд экспертов - наркологов относят алкоголь к более опасным веществам для личности и окружающих, чем многие из наркотиков. К примеру, поймали с тремя литрами спирта - и в колонию "перевоспитываться", впитывая основы "человеколюбия" и "законности" в течение 5-7 лет... Или кто-то считает, что с ветряными мельницами не стоит бороться? Или, если и бороться, то не так?

Любое зло порождает зло. Оно злом питается и ото зла множится. Это понимают многие. Потому всегда есть те, кто хочет сделать хоть что-то для уменьшения зла. Но они зачастую попадают в злые руки. В результате на выходе получаем зло преумноженное. Так и в этом случае под маской уменьшения зла (декриминализация) пытаются протолкнуть зло большее - легализацию наркоторговли.

Замах на самом деле не просто декриминализация незаконной предпринимательской деятельности. При действующих устоях это замах на узаконивание нахождения в состоянии наркотического или алкогольного опьянения в обществе. Т.е. если бы в обществе в принципе невозможно было бы находиться в таком состоянии, то вопрос о наркотиках был бы где-то далеко на задворках. И тогда ни кто бы и не думал о введении запретов с наркотой - в обществе работли бы другие, более действенные механизмы защиты. Беда в том, что все эти механизмы защиты общества сознательно рушатся Системой. А теперь Система предлагает перед уже беззащитным обществом снять и собственный барьер.

Если Система снимет свой защитный барьер в отношении наркоты, то общество должно измениться. Оно должно выстроить свои собственные барьеры. Или сломаться, если не сможет противопоставить ничего Системе, что не дает эти барьеры установить.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.