Рубрика: » » Мы должны отстоять светлую память Государя... Тысячи москвичей вышли против «Матильды»

Мы должны отстоять светлую память Государя... Тысячи москвичей вышли против «Матильды»


Намеренно испытывавшие терпение православных людей явно не ожидали, что против выхода в прокат фильма, порочащего образ святого государя Николая Второго, в одной только Москве выйдут тысячи верующих.

 

Проверенные бойцы

 

Храм Воскресения Христова в Кадашах примечателен своей историей, причем не только минувших столетий – церковь была освящена еще в XVII веке, – но и новейшим периодом. А именно борьбой местного прихода за, собственно, то, чтобы дому молитвы было возвращено его первоначальное предназначение, чего удалось добиться только в 2003 году, причем путем самого настоящего противостояния, к счастью, невооруженного.

 

И по сей день священство и паства Кадашей борются за то, чтобы храму вернули и исторические колокола, в свое время отобранные коммунистами и с «комиссарского плеча» подаренные Большому театру. Но пока получают только отписки, что, мол, сделать это технически невозможно, и голос храма продолжает оставаться в плену учреждения, где с недавних пор пляшут голозадые и переодетые в женскую одежду балеруны.

 

Такова, собственно, наша сегодняшняя жизнь, но отнюдь не случайно, что именно проверенный боями с агрессивным безбожием и мерзостью запустения храм стал тем самым местом в столице, где верные собрались, чтобы защитить святых царственных страстотерпцев от поругания безбожниками, на молитвенное стояние против выхода на широкий экран кощуннеческого фильма «Матильда», порочащего светлую память святого государя Николая Второго.

 

«Мы молимся перед иконой царственных страстотерпцев, мы молимся на изображение царя-мученика, написанное на кирпиче из дома Ипатьевых. Этот кирпичик промыслом Божиим, побывав в Екатеринбурге, мне удалось привести сюда, в Москву, – сказал, обращаясь к собравшимся настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах, протоиерей Александр Салтыков. – И мы написали на нем святой образ. Неизвестно, из какой части дома этот кирпич, возможно, из подвала, где было совершено злодеяние.

 

Злые силы решили прервать жизнь семьи царской и уничтожить русскую монархию, потому что это символ веры русского православного народа, и мы усердно молимся Богу, потому что еще приближается и столетие злодейского преступления. Я общался с митрополитом Истринским Арсением. Тот сказал, что те, кто глумится над памятью святых царственных страстотерпцев, получат наказание от Бога. Нам же нужно молиться, чтобы подобного в нашей истории никогда больше не было».

 

Без Царя одни беды

 

Но, похоже, пока кощунники не боятся кары небес и намеренно предпринимают шаги, чтобы не мытьем, так катаньем продвигать свой кинопамфлет в широкие народные массы – людям, которые, к сожалению, оторваны от духовных и исторических традиций и несильно разбираются в сути страшных событий, произошедших столетие назад. Но это и страшно, поскольку подобным образом враги Веры, русской традиции хотят закрепить содеянное в свое время их предшественниками, окончательно переиначить суть русской цивилизации.

 

«Как люди верующие, мы знаем, какую силу имеет соборная молитва, – поделился своим отношением к произошедшему  генеральный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Бочкарев. – И очень важно именно сейчас увидеть друг друга, почувствовать братское плечо. Нас не так мало, и с нашим мнением нужно считаться, тем более мы четко знаем, что за нами правда Божия. Это не шутки пытаться издеваться над помазанником Божиим. Мы уже знаем, к чему это привело сто лет назад, к какой трагедии. Это первопричина всех наших бед – было предательство Веры и царя, как помазанника Божия».

 

По словам Бочкарева, очень важно вспомнить и опыт Смутного времени, когда к кровавому переделу, череде бунтов и войн, в результате которых практически опустела Русская земля, в свое время привело и предательство рода государей Рюриковичей.

 

«Одних отравили, других убили, и что последовало потом? – задается вопросом генеральный директор Международного фонда славянской письменности и культуры. – Талантливые люди пытались возглавить государство, но ничего не получилось. Только благодаря мощи, которую заложил Иоанн Грозный, выдержали то время, в семнадцатом было страшнее, потому что предательство совершилось при молчаливом согласии всего народа.

 

Троцкий не зря писал в дневнике, что "будем полагаться на русскую сволочь и инертность масс". Он же писал, "если бы они подняли на щит кулацкого царя, то мы бы и двух недель не продержались бы". Враги нам сами подсказывают, что самое главное сейчас, на что нужно опираться. Все вопросы экономики, например, мы сейчас не решим. Но пока в России не будет Богом данных систем управления государством, будут одни беды.

 

Сегодняшняя Украина – это следствие событий 1917 года. А нужно бороться с первопричиной, а не со следствием. Мы должны возвратить то, что было попрано, незаконно и нелегитимно. Не было поместного Земского собора, точнее он был в 1922 году во Владивостоке и подтвердил, что только монаршая власть является единственной законной властью на Руси. И даже по их либерально-социалистическим правилам никто референдума в России о прекращении монархии не проводил, нет, просто залили страну кровью. Мы должны отстоять светлую память государя. Он умер ради нас, мы тоже можем немного за него пострадать».

 

Дальний рубеж

 

И людей, пришедших с пониманием этого, с Верой и тревогой за судьбу Отечества, в Кадашах было много, очень много – тысячи. Собирали подписи за запрет выхода провокационного кинопасквиля в прокат и молились в едином порыве, на одном дыхании. Между тем стало известно, что фильм «Матильда», точнее его часть, намереваются показать на большом экране уже через месяц – по злой иронии, в рамках крупного кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке. 

 

«Продвинутые» местные организаторы форума уже публично заявили, что их ничего не смущает в работе Алексея Учителя. Мало того, самого автора пригласили на встречу с владивостокцами, видимо, рассказать, как ему пришла в голову гениальная идея взять на роль русского святого государя немецкого актера, известного участием в скандальных полупорнографических фильмах и постановках, и как тяжело ему приходится продвигать чистое искусство в борьбе с мракобесными клерикалами.

 

«Я вижу опасность этой ситуации в попытке расколоть русское общество по украинскому типу, – прокомментировал предстоящий "учительский" вояж на Дальний Восток руководитель Ассоциации православных экспертов, заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов. – Русская церковь, ее святоотеческие традиции всегда были основой, укреплявшей единство русского народа. Сейчас мы видим, что в том же Владивостоке активно пытаются воспрепятствовать возрождению Спасо-Преображенского кафедрального собора. Теперь вот туда везут "Матильду".

 

А дальше дело может пойти к формированию новой национальной и квазигосударственной идентичности "дальневосточников", как это уже получилось у большевиков с "украинцами". Очевидно, что у сил, намеренно раскалывающих русское общество, есть желание сформировать новый русофобский анклав подальше от центра, где люди, к счастью, предельно ясно выразились против подобных попыток».

 

Но к чести жителей Владивостока нужно отметить, что провокационная вылазка адептов «Матильды» не осталась без внимания местных русских православных патриотических организаций.

 

«Владивосток – главный морской порт России на Тихом океане, здесь находится штаб Тихоокеанского флота, здесь форпост Православия и Святой Руси на Востоке, сюда, на восток, обращены алтари наших церквей, – ходит по Сети воззвание директора Центра церковно-государственных отношений "Берег Рус", доктора социологических наук Игоря Романова. – Сам будущий святой царь-мученик положил здесь начало Великому Сибирскому рельсовому пути, по которому Православие и русская культура двинулись к Тихому океану.

 

Здесь великая святыня – Порт-Артурский образ Пресвятой Богородицы. Будем помнить об этом! Мы надеемся, что по обращениям депутата Государственной думы Натальи Владимировны Поклонской, других депутатов Госдумы и ста тысяч российских граждан показ клеветнического и провокационного фильма "Матильда" будет отменен. И чтобы духу этого Учителя с его вульгарной "Матильдой" не было в нашем городе Владивостоке и во всей стране Российской!»

 

Нужно, чтобы увидели

 

С аналогичными мыслями верные люди пришли на молитвенное стояние в Кадаши в Москве. А также во многих других городах России, и не только, кстати, России, но и Белоруссии, Украины, Молдавии, Сербии, Черногории, Австрии. В день памяти великого святого и, что стоит отметить особо, пророка, предсказавшего предательство государя русского, Серафима Саровского на многих уголках все еще разделенной Русской земли и за ее пределами молились за того, под чьим Богом данным престолом она была едина.

 

Другое дело, что храм Воскресения Христова и просторная территория вокруг него находятся под самым сердцем древней русской столицы, но незаметны со стороны, с многолюдных улиц и запруженных автомобилями трасс. Фланируй себе безпечно с вейпом в зубах, уносись в потоке машин по своей повседневной суете, а если увидишь вдруг баннер с названием «Матильда», то можно с такой же безпечностью свернуть в сторону на историческое и костюмное кинцо с камзолами и глубокими вырезами, закупить попкорна и колы, присесть на мягкое кресло и начать сладко хрустеть...

 

И ты даже не узнаешь, что чуть в стороне, за нагромождением зданий тысячи твоих соотечественников отчаянно взывали к тебе словами святого Иоанна Кронштадского: «Русский человек, ты забыл, что ты русский? Не делай этого!» А человек, может быть, и внял бы этому призыву, по крайней мере, задумался бы над ним, но просто не смог услышать. Поэтому такого рода геттоизация православного протеста отчасти на руку врагам русской Веры и памяти святых царственных страстотерпцев.

 

«Девять месяцев мы ведем активную компанию против этого фильма, собрано сто тысяч подписей, которые были отправлены и Наталье Поклонской, и в другие инстанции, включая Министерство культуры, и в прокуратуру. И сегодня – в день памяти Серафима Саровского – по всем городам России люди собираются на площадях, в храмах, проводят молебны, организуют пикеты, стояния против этого фильма, – прокомментировал ситуацию обозревателю телеканала "Царьград" руководитель движения "Царский крест" Александр Порожняков.

 

Это наглядно, наши оппоненты считают, что нас нет, но мы есть. Мы будем действовать и дальше, у нас впереди много памятных дат, мы готовы выходить, молиться. Конечно же, мы не станем вторыми Навальными и будем действовать в рамках закона и по-православному. Потому что мы – русские, мы – православные, и наше главное оружие – это молитва».

 

Хочется верить, что после столь мощного первого шага последуют и другие. Но такие, после которых слово и позицию православных услышат не только сами православные, но и то большинство, что номинально считает себя православным, но пока проходит мимо храмов. И особенно те, кто своими псевдокультурными поделками и политическими интригами хочет окончательно раздробить русский народ, убить в нем духовную и историческую память. Будьте смелее, братья и сестры, защитим Государя!


Источник: Царьград
https://tsargrad.tv/articles/golos-vernyh-stop-matilda_77958

4 августа 2017   Просмотров: 2791   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Aleksandr 4 августа 2017 01:35

Единственная поправочка  на будущее для протоиерея Александра Салтыкова - не именовать царственных великомученников - "страстотерпцами". Ибо убили Государя Николая Александровича с его святым семейством ритуальным способом инородцы жиды.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.