Рубрика: » » Подарок Центробанка США и ЕС в размере 450 миллиардов долларов

Подарок Центробанка США и ЕС в размере 450 миллиардов долларов

Решение ЦБ РФ отпустить рубль в свободное плавание является отказом поддерживать национальную валюту и прямым нарушением Конституции …


В заявлении Центрального банка нет ни слова о валютных резервах, которые предназначены для поддержки курса рубля. Отказ ЦБ от этой поддержки означает, что валютные резервы в размере 450 миллиардов долларов как бы не нужны, и они исчезли из экономического оборота России. Выходит, что 450 миллиардов долларов кому-то были подарены, тем более они находятся в американских ценных бумагах. Это решение Центробанка о подарке США и ЕС в размере 450 миллиардов долларов пропорционально разделенному нашему валютному резерву в этих странах.

 

Само по себе решение отказаться от поддержки рубля является прямым нарушением Конституции. Центральный банк не имел права отказываться от поддержки рубля – он создан для поддерживания национальной валюты, и у него нет иных целей.

 

Влияние спекуляций на падение курса рубля?! Борьба со спекуляциями была бы не нужна, если бы ЦБ, подобно Казахстану, установил твердый курс рубля. Казахи уже давно это сделали. Поэтому если бы Центробанк выполнил свою конституционную функцию, то спекулянты не смогли бы спекулировать, потому что был бы, например, курс 1 к 30. Хоть покупай, или продавай доллары, курс 1 к 30 твердо бы держался. В результате была бы стабильность в экономике, на порядок меньшая инфляция, чем сейчас. Но если ЦБ не нравится Российская Конституция, то значит надо изменить законы, а потом действовать в рамках этих законов. Но на сегодня в Конституции сказано, что ЦБ обязан держать рубль – кровь из носу, но держать рубль!

 

Речь идет о преступлении сотрудников Центробанка, которые грубо нарушили Конституцию, что привело к огромным убыткам граждан России и нашей экономики. Эти сотрудники фактически поучаствовали в санкционных действиях против нашей страны.

 

Это было рассуждение в юридической плоскости, а теперь перейду к экономической составляющей вопроса, который не прописан в Конституции о ЦБ. Также в законе о Центробанке ни слова не говорится о том, что он должен поддерживать Россию, но прямо говорится о том, что он обязан выполнять иностранные решения. В Конституции сказано, что ЦБ руководствуется международными соглашениями, т.е. по закону это иностранный субъект права на территории России, который проводит экономическую политику, удушающую российскую экономику через высокие процентные ставки и ввод норм регулирования Базель III.

 

Заявление Центробанка о том, что он перестанет производить рублевые интервенции, означает, что он желает, чтобы вся российская экономика отказалась от рубля. Сегодня наличных рублей в России – 7 триллионов, в валютных резервах – 20 триллионов рублей, а если мы посчитаем 700 миллиардов долларов иностранных инвестиций, то возникает цифра в 3-4 раза больше, чем оборот рубля. Сегодня пропорции национальной экономики опираются на доллар, т.е. рубль занимает меньшую часть в финансовом обороте страны.

 

Дальнейшее съеживания рубля, запущенное ЦБ, означает вытеснения рубля из российской экономики и кредитного оборота. Он прекращает свое хождение, оставаясь только у населения в наличной форме и в банковских вкладах. Центробанк работает под давлением международных соглашений, что является преступной политикой по отношению к России, поэтому необходимо менять структуру и систему Центрального банка. На сегодня задача ЦБ состоит в том, чтобы раскачать в России безработицу, инфляцию, падения зарплат, тем самым вызвать недовольство граждан страны. В государствах с низкой процентной ставкой - Америка, Англия, другие европейские страны - нулевая инфляция, примерно 0-1,5%, а наш ЦБ, в свою очередь, раскачивает инфляцию. Неслучайно, что в статусе ЦБ отсутствует пункт поддержки национальной экономики, потому что он проводит антироссийскую политику.

11 ноября 2014   Просмотров: 5648   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
12 ноября 2014 02:27
Китай держит слабый юань, поэтому имеет собственное производство. А если бы он разрешил ему укрепиться, то получил бы вывод производств и кризис.Он же не зря скупает американские долги.России крепкий рубль не нужен, не нужны и низкие процентные ставки. На западе эти деньги прямиком текут на фондовый рынок и спекуляции производными бумагами.Это же дикий навес над их экономикой, кроме страшных долгов из-за кредитов своих граждан и других стран. Мало того Ваши " любимые жиды" еще и публикуют фальшивую статистику по своей экономике.Я вам совершенно точно говорю, что сейчас они манипулируют и золотом и нефтью, т.к. основные торговые площадки в их руках. А Вове неплохо бы усложнить доставку нефти из БВ, приготовить деньги к скупке черного золота при достижении 50 долларов за бочку.Наплюйте на все соотношения валют, Главное в экономие - величина производимого товара в штуках, его качество и качество и количество услуг.У Запада большие проблемы с экономикой( но не с манипуляциями) , поэтому принято решение лезть на Россию и будут лезть с утроенной силой.Больше жидята уже ничего путного придумать не могут.
        1