Еще раз о смерти патриарха Алексия II.

altПатриарх Московский и всея Руси Алексий II был убит тремя выстрелами в голову (или ему проломили череп ледорубом?).

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II был убит. Об этом заявлял и заявляет известный российский актер, телеведущий и общественный деятель Станислав Садальский.


«Мне дико: убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности (СБ Церкви и ФСБ) нынешнего патриарха отслеживает их контакты», - негодует Садальский.

По его словам, Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II».

 

«Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?», - спрашивает актер.

 

Комментируя ссылку Садальского протодиакон признает "отчасти верной" версию сердечного приступа. "Как таковой сердечный приступ не убил бы патриарха, - пишет о. Андрей. - Просто случился он в максимально неудобных для помощи обстоятельствах". Вместе с тем, он допускает: "Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений – и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену".

 

Протодиакон Андрей Кураев также сообщает, что на стенах помещения, в котором находился Патриарх в момент смерти, остались "кровавые следы от его рук". Профессор свидетельствует, что Алексий II сам создал условия, препятствовавшие помощи ему: "Дело было во внутренних покоях Патриарха, которые он на ночь сам изнутри запирал на ключ (а почему он запирался на ключ, ведь его келейницы никогда без его благословения не входили? Видимо, ему было чего опасаться... -  Ред.). Двери двойные, шумоизоляция от остального здания, где, суетясь, хлопочут монахини, полная. Стоны Патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны".

 

По версии о. Андрея, двери патриарших покоев взломали только в 8.30, после чего обнаружили тело Алексия II в ванной комнате. Объясняя отсутствие внятной официальной версии смерти Патриарха, протодиакон перечисляет возможные недоумения: "Понятно, что у прокураторы возникло множество вопросов. Почему в ванной не было тревожной кнопки? Почему престарелый человек был один? Почему не было ключей у охраны? Как могла рядом с ним быть не мягкая и удароопасная мебель? Почему монахиня-экономка не сразу сообщила охране? Понятно, что и Патриархии было трудно сказать о том, что со смертью Предстоятель встретился в уборной. То, что было бы вполне обычно для простого человека, могло бы быть воспринято как скандал в применении к Патриарху. Да и около- и внутрицерковные раскольники с радостью запричитали бы о "смерти Ария". В связи с этим, версию о гибели Патриарха в результате ДТП, активно распространявшуюся в день его смерти, о. Андрей называет "маскировочной".

 

От Редакции М3Р. Во-первых, любому здравомыслящему человеку ясно, что, если даже допустить вариант падения патриарха, при котором он затылком ударился об стул, то, однозначно, невероятно, чтобы при этом он перебил вену и рассек кожу затылка так, что кровь била "фонтаном". Во-вторых, те кто были у патриарха в резиденции прекрасно знают о том, какие шикарные стулья стояли у него в кабинетах. Разрубить голову об них, падая телом - просто нереально.


Но "политический" аргумент Садальского – о том, что Алексия II могли убить за отказ признать независимость Абхазии и Южной Осетии и принять их епархии в состав РПЦ МП - не верен.

 

Чем далее от этого трагического события, тем более ясными становятся мотивы возможного убийства патриарха Алексия. Дело в том, что он шел на компромиссы с руководством России и участвовал в экуменических встречах и т.д. Но он не был "паровозом" в этих вопросах. Им его всегда приходилось подталкивать. Вполне вероятно, что в определенный момент он, чувствуя приближение смерти, просто отказался от очередного предательства Христа. И это предрешило его судьбу.

 

Являясь очевидцами набирающей силу апостасии в РПЦ МП, которую активно инициирует нынешний патриарх, можно с большой долей уверенности говорить о том, что смерть патриарха Алексия II выгодна именно экуменистам-апостасийщикам в российском руководстве, находящимся под непосредственным патронатом Мирового Правительства и  некоторым из жидовствующего священноначалия РПЦ МП. В этом вопросе, п.Кирилл прав, патриарх Алексий, видимо, был "практически уже неспособный к управлению" (извне).

 

alt

Конечно же, если его убили, то совершить это преступление могли только по инициативе и указанию с самого "верха", т.к. люди со стороны попасть на территорию, охраняемую Федеральной Службой Охраны (ФСО, т.е. фактически  президентской) - не смогли бы ни при каких условиях.

 

Когда Кураев начал рассказывать, что у сотрудников ФСО не было ключей от покоев патриарха, якобы, из-за того, что они не хотели перечить ему , то это вызывает улыбку. ФСО - это не та структура, которая обременена какими-то эмоциями. Она всегда четко следует инструкциям.

 

altПочему могли убить, используя такую инсцинировку? Трудно сказать. Возможно дело не терпело отлагательства. Отравить его было бы достаточно сложно, т.к. пищу готовили преданные ему до смерти люди.

 

Всегда добродетельно о людях думать лучше, чем они даже есть на самом деле. Возможно, чувствуя приближение смерти, патриарх хотел принести покаяние за свои грехи пред Богом (экуменизм и т.д. и т.п.),  что могло стать достоянием гласности. Это и могло послужить сигналом для врагов Православия и России к его быстрому устранению.

 

В любом случае, упокой Господи душу усопшего раба Твоего Алексия и прости ему вся прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!


Садальский разместил у себя в блоге кусочек речи из программы «Слово пастыря», где Кирилл (новый патриарх) отзывался на уход Алексия II.

Этот фрагмент вырезали из эфира. В нем Кирилл сообщает о скоропостижной смерти патриарха и говорит, что своим уходом Алексий «оградил нашу церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению».

 

Вот этот фрагмент (Ред.М3Р)

 


От Редакции М3Р - Трудно себе представить, чтобы, когда скончался 95-летний (!) патриарх Сербский Павел, сербы могли бы такое сказать в его адрес. Несмотря на то, что он был весьма преклонных лет и часто болел, а все последние годы вообще "безвыходно находился в военно-медицинской академии в Белграде", все православные сербы переживали о нем, как за родным отцом, считая его "настоящим праведником нашего времени" и "символом духовного единства сербского народа".

Кроме того, патриарх Алексий не был немощным стариком и не страдал старческим слабоумием, чтобы митрополит Кирилл мог его так охарактеризовать. Он болел, как и всякий пожилой человек, но даже накануне своей трагической смерти он служил праздничную литургию Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

Тем нагляднее цинизм патриарха Кирилла, который так отозвался о почившем 79-летнем Предстоятеле Церкви, а теперь издает книги в его память и поет ему панегирики.

alt

 


Символическая передача иконы "Страшный суд" в дар патриарху Алексию Второму
8 января 2010   Просмотров: 57982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
8 января 2010 23:06

Складывается впечатление, что его устами говорит бес.

 

А вообще, страшные слова... Мотив убийства — налицо.

        1
9 января 2010 23:22
Helga, а этот ролик есть в "Каталог" - "Видеотека". Там его можно и скачать в разделе "Хула и неправда". Я так и сделал. Вот ссылка: http://3rm.info/video/full/1/
        2
17 января 2010 20:55
Мне грешному думается что действительно было убийство, а причиной его могло быть только одно: Патриарха власти усиленно толкали активизировать процесс проготовки «великого всеправославного собора». А у Патриарха все-таки хватило мужества сопротивляться навязываемому процессу уничтожения Русской Православной Церкви и Православной Веры. Проследите даты и все станет понятно:
1) июль 2008 - Встреча в Киеве с Варфоломеем. Закончилась безрезультатно.
2) декабрь 2008 - убийство Патриарха
3) активизация проготовки «великого всеправославного собора» - проведение в июле и декабре двух подготовительных совещаний.
Дальше процесс пойдет благодаря активным стараниям молодого Патриарха (в смысле стажа и одержимости).
        3
29 августа 2013 01:46
Еще в 2003 году монах предсказал мученическую кончину Алексия II
        4