Рубрика: » » Хабадский танк в Крыму. Берл Лазар, а почему "танк"? В кого он должен стрелять?

Хабадский танк в Крыму. Берл Лазар, а почему "танк"? В кого он должен стрелять?

В Крым прибыли участники третьей Еврейской этнографической экспедиции, проводимой по инициативе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).
 
Планируется, что до 6 августа они на мицва-танке, или передвижной синагоге, - специальном трейлере, оснащенном всем необходимым для совершения богослужений, посетят шесть городов полуострова, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию "Агентства еврейских новостей".

Раввины и студенты ешив США, Европы и Израиля посетят местные общины и встретятся с постоянными участниками молитв и общинных программ. Главная цель экспедиции - пробудить интерес евреев к знаниям и традиции своего народа.

Кроме того, по словам главы пресс-службы главного раввина России Берла Лазара Андрея Глоцера, еще одной задачей экспедиции будет пробудить у членов провинциальных общин тягу к благотворительности. "Люди, не имевшие возможности ранее участвовать в еврейских проектах, смогут сделать это посредством передвижных синагог", - сказал он.

"Еще совсем недавно здесь, в Гагаринском парке, мы дружно отмечали крымско-татарский праздник Ураза-байрам, а сегодня, уже по сложившейся традиции, участвуем в мероприятии еврейской общины.

Это является доказательством того, что Крым - территория межнационального мира и согласия, и мы никому не позволим вносить раздор и сталкивать народы разных национальностей и конфессий", - подчеркнул на церемонии встречи мицва-танка в Крыму глава республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан Заур Смирнов.

По его словам, еврейская община сегодня является "партнером крымской власти" и представлена во всех органах государственной власти, "активно работая на мир и созидание в Республике Крым".
4 августа 2015   Просмотров: 2500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline ver.gen 4 августа 2015 21:41

охренеть.....вот их то в крыму и не хватало....сначала танк...а затем и 40 тысяч обьявленных потянутся.... angry 

        1
Пользователь offline Алекс Мар 5 августа 2015 11:39

Тихая оккупация Крыма, и кем?

Они учат детей ненавидеть гоев.

Но убивая гоев, они убивают своё будущее.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.