Решение Верховной Рады Украины: армия страны приведена в боеготовность

Верховная Рада Украины в воскресенье проводит закрытое заседание, полностью посвященное ситуации в Крыму и конфронтации с Россией, которая готова ввести войска. Ожидалось, что на заседании может быть объявлено о введении чрезвычайного положения в стране, но пока этого не произошло. О промежуточных решениях сообщил на брифинге для журналистов глава Совбеза (СНБО) Андрей Парубий: армия приведена в полную боеготовность, создан оперативный штаб, Украина просит международной помощи. Депутат Леся Оробец в Facebook сообщила, что правительство возобновляет работу над ассоциацией с Евросоюзом.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов приводит вооруженные силы Украины в полную боеготовность, сообщил Парубий на брифинге. "Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта о неотложных мероприятиях по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины", - процитировал он указ и.о. президента Александра Турчинова.

Парубий сообщил, что происходящее в военкоматах - это не мобилизация. Комиссариаты вызванивают тех военнообязанных, в ком есть необходимость.

Парубий призвал военнообязанных украинцев принять участие в учебных сборах, организованных Министерством обороны.

"Нам нужно единое войско. Мы считаем, что дисциплина и скоординированность действий сейчас крайне важна и необходима для того, чтобы в это непростое для нашего государства время мы могли действовать скоординированно, согласованно", - цитирует УНИАН секретаря СНБО.

О международной помощи и вмешательстве Рада просит прежде всего участников Будапештского меморандума - США и Великобританию. Как ранее объявил МИД Украины, Россия, также подписавшая документ, от переговоров отказалась.

Решение СНБО, по словам Парубия, состоит из семи пунктов, один из которых секретный.

Заседание Рады продолжается в закрытом режиме. Как передает "Интерфакс", из-за дверей слышно, что депутаты что-то очень шумно обсуждают.

Депутат Шевченко объяснил, что закрытый формат позволяет более полно выслушать военных, а также избежать самопиара. "Атмосфера качественно иная", - сообщил он в Twitter.

2 марта 2014   Просмотров: 3 341   
2 марта 2014 14:02
Что за власти жидо-продажно-Иудо-бесовские Господи Ты Боже Ты мой й-й-й !!! Свавянин идёт на славянина!!! Проучи Ты Боже их этих Иуд Искариотсих !!!
  Жалоба      1
-->