По стопам Грузии. Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ

Украина намерена ввести визовый режим с Россией. Соответствующее поручение отдал украинскому внешнеполитическому ведомству секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Парубий. Одновременно в Киеве готовится ряд законопроектов по отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом. Кроме того, СНБО принял решение начать процедуру выхода украинского государства из СНГ, сообщает УНИАН.

По словам Парубия, "было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией", передает "Интерфакс". Секретарь СНБО пояснил, что МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам (гражданам РФ. - Прим. NEWSru.com) может быть допущен въезд в Украину". "Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО", - добавил Парубий.

Параллельно Верховная Рада Украины готовится вскоре принять несколько законов для введения безвизового режима с Евросоюзом, сообщил "РБК-Украина" директор департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебийнис. По его словам, речь идет о целом ряде вопросов, в том числе о введении так называемых биометрических паспортов.

Также СНБО поручил кабинету министров безотлагательно обратиться к ООН с целью определения территории Крыма демилитаризованной зоной. Парубий отметил, что Украина предлагает схему вывода как российских, так и украинских войск с территории республики. Именно с такой схемой Украина обращаться в ООН, добавил он. Секретарь СНБО выразил надежду, что план, предложенный Украиной, будет воспринят и в России.

По словам Парубия, правительство Украины должно принять исчерпывающие меры для того, чтобы войска РФ покинули Крым. Также кабмину поручается подготовить условия для передислокации воинских частей и подразделений украинских войск на "оккупированной территории" полуострова. Наконец, правительство должно проработать вопрос об эвакуации гражданского населения из АРК, которое не выразит желания оставаться на территории полуострова.

Россия сожалеет о выходе Украины из СНГ

Что касается решения Украины о выходе из СНГ, по всей видимости, оно было принято, поскольку многократное обращение украинского руководства в Содружество с просьбой признать факт нелегитимности крымского референдума осталось без реакции. По словам директора департамента информационной политики украинского МИДа Евгения Перебийниса, исполком СНГ фактически устранился от разрешения возникшего конфликта.

В Москве выразили сожаление в связи с решением Украины покинуть СНГ, отметив, что украинская сторона до последнего момента говорила, что не оставит это председательство и будет его осуществлять, передает РИА "Новости". Как заявил агентству источник в Исполкоме СНГ, если Украина действительно примет решение о сложении с себя функций председателя СНГ, эти обязанности будет выполнять Белоруссия как сопредседатель.

Стоит отметить, что решение о выходе из СНГ и введении визового режима с Россией власти Украины приняли на фоне событий в Крыму, который сейчас переходит в состав РФ. Киев считает результаты референдума по вопросу выхода полуострова из состава украинского государства незаконными и называет присоединение республики к России аннексией.

20 марта 2014   Просмотров: 4 153   
20 марта 2014 09:01
Путин кинул Юго-восток...а ведь была возможность ввести войска до того, как туда поперли украинские танки.И был бы у нас сейчас хеппи-энд, как в Крыму.

---------------------
Просмотрела новости на эту тему:

19 Марта 2014 http://www.mv.org.ua/news/68003-putin_poobeshal_zashishat_rossijan_na_vostoke_uk

rainy.html

В планах России нет военных действий на территории восточной Украины, однако Кремль намерен отреагировать в случае обострения ситуации.

..."Прежде всего, мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях в Харькове, на востоке страны. Есть сообщения, что ранены один или два человека. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население. Иначе Россия просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают", – подчеркнул он.

Песков отметил, что никто не говорит о военных действиях в восточных регионах. "Однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины", – добавил он.
---------
Путин осторожничает. Сколько ему еще крови жителей юго-востока надо? Пострадали далеко не 1-2 человека, как подчеркнуто в заявлении. Одних только лидеров антифашистов человек 7 покалечили или уничтожили. По Днепропетровску маршируют фашистские отряды и бьют всех, кто не отвечает, как положено, на их девиз. В России ждут массового кровопролития? Боюсь, разочарованные отсутствием поддержки России люди вообще могут опустить руки.
  Жалоба      1
20 марта 2014 09:28
14 марта http://jurialhaz.livejournal.com/395585.html
Народ США собирает подписи за присоединение к России и в президенты этой объединенной страны требует Путина!

Причем, заправилами и инициаторами этого процесса выступили ВЕТЕРАНЫ ВС США!

...дальше идет аргументация, что так и так 20% территории США (Аляска) это русская земля. И Западное побережье от Фриско на север - тоже русская земля исторически. Что присоединившись к России американцы получат нормальную систему образования.

Что те, кто будет против проведения референдума за присоединение США к России - вне закона и Конституции сами.

Что уже сейчас по всей Америке, поддерживающие эту акцию напечатали миллионы стикеро и вешают их на бампера своих автомобилей "Путина в Президенты, он как минимум компетентен!"

Ну, а если кто то будет возражать, что Путин не может быть Президентом и США поскольку не рожден в США, то Обама тоже не рожден в США но почему то Президент.

Это Адъ и Израиль! Какие то 90-е годы наоборот... Тогда все в России мечтали присоединиться к США, а теперь люди в США мечтают присоединиться к России... Может быть Путин все делает правильно?

П.С. Надписи на плакате сверху-вниз:

Он охраняет границы своей страны;
он защищает своих граждан за рубежом;
он запретил в школах гей-пропаганду;
он преследует финансовых преступников;
он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях;

он ставит интересы страны превыше своих.

Путина в Президенты!

----------
Безусловно, это идеалиация Путина))). Но для американцев даже нормальный уровень образования, запрет на пропаганду гомосексуализма и богохульствования - повод присоединиться к России. Они давно потеряли то, что у нас еще есть. Путин, бери юго-восток Украины, не отдавай нас Западу на растерзание!
---------
Хотя в мировом масштабе все это тотальное объединение с целью отделиться от "плохих" и "дружить с хорошими" в итоге лишь глобализация под предлогами - "стать дружнее и сильнее". А в правительствах везде все те же жиды - что Медведев, что Обама... Гляньте на глобус - страны сливаются в крупные конгломераты. Единая Европа уже готова. И нас туда тащат. Единая Америка формируется. Весь остальной мир похоже объединяется в третий крупный конгломерат.

Википедия: БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

К России уже присоединены - с помощью Евроазийского Союза и ТС - Казахстан, Белорусь+Крым. Сирия вроде тоже под влиянием России, в какой-то степени Ливия и Египет.

В итоге весь мир объединяется типа для того, чтобы "дружить против США". Мелкие страны "прильнут" к крупным, как слабый к сильному. А потом глобализаторы скажут - давайте жить дружно - и Америку соединят через Аляску с Россией. И возможно будет Путин всемирным президентом - тем более американский народ этого хочет ))) После того, как он сыграет свою роль, как "центр кристаллизации", его сменят на жида. Не исключено, что это будет тот самый "антихрист".

Олимпиада в Сочи - масштабная и фееричная, демонстрирующая мощь и культуру России была, как известно от А до Я организована жидами. Дизайнер Константин Эрнст, девочка Любовь - еврейка с осветленными и распрямленными кудряшками. Как допустило еврейское правительство России (99% жидов в нем), чтобы Россия так себя там распиарила и "подняла над миром"? Для чего жидам это было нужно? Почему они допустили запрет гомосексуализма в России? Чтобы весь мир с надеждой протянул к ней руки, просясь "под ее крыло". А между тем на Сочинской Олимпиаде было достаточно масонских символов, только замаскированных а не "кричащих", как на Лондонской Олимпиаде. Старая игра "хороший мент" - "плохой мент" - веришь хорошему, а попадешься к плохому.

И глобализация таким образом - "дружим против плохого" - будет гораздо белее быстрой и безпроблемной, чем глобализация военным путем - например силами НАТО.
  Жалоба      2
20 марта 2014 10:04
Пусть вводят все визы. хохлы их порвут . по официальной статистике украинцы на территории российской федерации заработали и вывезли в свою страну более 20 миллионов долларов.
  Жалоба      3
20 марта 2014 10:12
Россия ждет повода"защитить русских в Украине?" Да давно уже сами могли создать такой повод. Политика это вообще наполовину театр. Сколько нам терпеть, как активистов антифашистов-уничтожают одного за другим?!.
  Жалоба      4
20 марта 2014 10:16
Теперь "мирным путем" свергнуть профашистскую власть может только сам народ Украины. Поэтому и "убирают" те народных лидеров.
  Жалоба      5
20 марта 2014 11:11
Ну вот те раз! Так все путлера нахваливали... Ладно, без нервов. Во- первых идет война, самая настоящая, и в этих условиях жертв еще оооочень мало, поверьте, могло уже быть больше и кровожаднее... Во-вторых обидно, что лидер был один Губарев, что больше ни кто ответственность брать не хочет? В третьих, если все так плохо, нет лидера, но есть желание, почему вы после митинга разошлись? Надо было остаться на площади, устроить свой антимайдан, народ бы еду приносил, если менты разгонять начнут ( а они не полезут на сотни злых мужиков) сказать что камера это из надежного места зафиксирует и в мировые новости попадет. Да и вообще я уже читала, что Володька Витьку планирует в сопровождении танков в Киев вернуть, назад, чтоб срок до декабря добил, а потом выборы. А то "путин помоги, нас убивают!" И будут убивать пока вы по одиночке по домам сидите запуганые. А ему сейчас что делать? На ровном месте танки ввести? Тут по закону крым присоединили, и то воняют на пол-мира! Чуть не войной на Россию. А если он просто так введет на ЮВ войска, по России пиндосы огонь откроют, и вам тогда вообще помочь не сможем. Собирайте свой антимайдан, вставайте с дивана, бросайте работу, за которую вам уже не заплатят, выходите и делайте реальные вещи. СМИ покажут, путину будет на что опереться. Несерьезно просто сложа ручки сидеть дома на кухне и хаять яйценюка непризнавая "правительство", и ждать что сам по себе, без открытой воли народа, придет российский танк и всех бандер прогонит. А эти фашисты, что самок грустное, родились тож в Украине, и прописку имеют, и право тут жить..
И еще кто-то писал что мол, войдя в Россию, надо паспорт 666 брать, ну-ну, своя украинская биометрия-она ж милее будет!!
П.с. - а то что "руки уже опускаются" (я так поняла потому что пу молчит) Так ни одну войну не выиграть! Руки имеют права опустится только тогда, когда перестанет биться сердце.
  Жалоба      6
20 марта 2014 16:58
Удивительно, но в этой так называемой стране население ищет защиты у России. А потом не понравится в России - опять москали кляти окупировали неньку. Такое ощущение, что им лень даже самих себя защищать, не то, что своих лидеров, которых увозят из под носа толпы несколько бандитов. Пока вы сами не объединитесь как в Крыму, не организуетесь, ни кто вам не поможет.
  Жалоба      7
21 марта 2014 01:41
Цитата: Kety26
Надо было остаться на площади, устроить свой антимайдан, народ бы еду приносил, если менты разгонять начнут ( а они не полезут на сотни злых мужиков) сказать что камера это из надежного места зафиксирует и в мировые новости попадет.

Увы, в мировые новости попадет информация, что это танки соседнего государства разгоняют мирных борцов за незалежность. За примерами далеко ходить не надо: в Ливии гигантское всенародное шествие в поддержку законного правителя Каддафи было во всех мировых СМИ преподнесено как майдан. Далее, в отличие от реального майдана, в Ливии группа лазутчиков проникла на заброшенное здание, подожгла его и водрузила свой флаг, а мировые СМИ раструбили о захвате власти в стране и свержении действующего правительства. Пожарники, приехавшие тушить пожар, вынесли нескольких задохнувшихся от устроенного пожара зевак, а мировые СМИ трубили о жертвах среди мирных жителей. А все недостающие для красивой картинки в эфир кадры были отсняты на специально построенных декорациях в Катаре (где действует поныне настоящий рабовладельческий строй, при чем официально - вот настоящий оплот демократии). Так что я думаю, что Пу не просто так осторожничает. Одно успокаивает: отстроить декорации Украины в Катаре не успели.
  Жалоба      8
-->