В России наши братья, в Европе - мы рабы

В Крыму ситуация меняется ежечасно, хотя и по определенному вектору. Несмотря на дружные угрозы со стороны западных благодетелей, Россия возвращает свои земли. Парламент Крыма уже принял решение о вхождении автономии в состав РФ «на правах субъекта Российской Федерации». Представители законодательного органа АРК объявили об этом собравшимся перед зданием Верховного совета людям. Народ сообщение встретил ликованием и криками «Россия!» .

Теперь осталось только дождаться результатов референдума. Впрочем, как проголосует большинство жителей Крыма, очевидно. Неслучайно, с каждым днем шантаж со стороны США, ЕС и бандеровцев усиливается, а в воздухе пахнет кровью. На Западе прекрасно понимают, что Москва не отступится, и вынашивают планы интервенции.

В свою очередь, жители полуострова торопят события, чувствуя обострение ситуации. Поэтому и референдум решили провести не 30 марта, как было запланировано ранее, а 16-го. О переносе даты сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, на референдум выносится два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»; «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

«Сегодняшнее решение депутаты приняли как ответственные политики. Они единогласно выступили за воссоединение с Россией, а референдум 16 марта, мы очень надеемся, закрепит наше решение, - заявил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов. - Мы здесь живем и лучше чувствуем ситуацию.
Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав РФ с расчетом на то, что российская сторона начнет соответствующие процедуры».

Надо отдать должное, в Госдуме после того, как получили послание из Крыма, долго не запрягали. Парламентарии заявили, что готовы рассмотреть соответствующий законопроект уже на следующей неделе. Точную дату обещают назначить на заседании Совета Думы в понедельник, 10 марта.

Зато США, как и ожидалось, отказались признать легитимность запланированного референдума. В Вашингтоне подчеркнули, что любое решение по Крыму может быть принято только центральным украинским правительством в Киеве.

«Не может быть такой ситуации, в которой легитимное правительство страны исключается из принятия решений, касающихся отдельных ее частей», - заявили в Белом доме.

Заявление, надо сказать, парадоксальное: с точки зрения демократических воспитателей, бандеровский переворот породил очередное «легитимное» правительство, которое никак нельзя ослушаться всенародно.

Ирина Антонова
 "Сегодня.ру"

7 марта 2014   Просмотров: 4 029