"Русские паспорта вам домой никто не принесет. Если вы будете сидеть дома – значит, ждите в Севастополе Правый сектор"

Представитель Координационного Совета по взаимодействию с праоохранительными органами Борис Колесников ответил в эфире НТС на многочисленные вопросы, связанные с будущим референдумом, назначенным на 16 марта. В частности, речь шла о признании его итогов международным сообществом.

 

- Они говорят, что референдум никем, кроме России, не будет признан. А я уверен, что его признают те государства, которые менее агрессивно относятся к нам, чем европейские страны, которые, не стесняясь, вели переговоры с оппозицией, и до сих пор считают то, что произошло на майдане, мирным митингом. Все видели и помнят – и коктейли Молотова, и цепи, и стрельбу. Считаю, что наш референдум 16марта будет проведен четко в нормах международного права, - уверен Колесников.

 

По словам представителя КС, вчера горсовет Севастополя утвердил положение о проведении референдума.

 

- Я имею информацию о том, что референдум состоится, если проголосует более 50% избирателей. Хочу напомнить, что в Севастополе их 301 тысяча, и, пользуясь случаем, я хочу попросить людей прийти. Я знаю, что кто-то едет из Москвы, из Новосибирска люди едут  только для того, чтобы лично принять участие в судьбе Севастополя. Поймите правильно: русские паспорта вам домой никто не принесет. Если вы будете сидеть дома – значит, тогда ждите Правый сектор, который уже собирается сюда выезжать.


Борис Колесников объяснил, что в бюллетене будет два вопроса. Крым рассматривается как географическое понятие и пространство, в которое входит и Севастополь. Первый вопрос – о вхождении Крыма на правах субъекта в Российскую Федерацию, второй – остаться в составе Украины в рамках Конституции 1992 года. Отвечать надо только на один вопрос.


- Если будет ответ на два вопроса – бюллетень будет считаться недействительным. Это будет прямо указано на бюллетене, прошу всех быть очень внимательными, - объяснил юрист.

Говоря о возможно результате референдума, Борис Колесников сказал, что выбор севастопольцев довольно очевиден.

9 марта 2014   Просмотров: 4 181