Почуяли чем пахнет... Министр обороны Украины: Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму

Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму.

 

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх. Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.

 

"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявил глава Минобороны.


Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.


Он также отметил, что за предыдущие годы был допущен ряд стратегических ошибок.

 

"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.

 

При этом Тенюх признал, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.


По его словам, на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины, сказал Тенюх.

 

"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", - отметил глава Минобороны.

 

По словам министра, из 41 тысячи сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч.

 

Тенюх также обратился к депутатам с просьбой изменить закон о закупках и проведения тендеров.

 

А также призвал предоставить армии средства для вооружения.

 

Источник: Украинская правда

  __________________________

 

Речь внезапно протрезвевшего министра Тенюха -  замечательная. Почуял министерский нос, на кого возложат вскорости всю отвественность за неминуемый провал, а - того и гляди - под военный трибунал отправят. И он, еще вчера гнавший своих подчиненных на штурм Перекопа, заблеял миролюбивой овечкой. А заодно и денег потребовал. Понял главный военный, что у него толькоо один способ остаться на свободе - не ходить ни в коем случае на спланированную свыше войну. Ред. сайта ДЗВОН

12 марта 2014   Просмотров: 6 796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
12 марта 2014 10:57
Не хотели украинцы кормить свою армию, будут кормить российских олигархов.
  Жалоба      1
12 марта 2014 11:02
Не хотели украинцы кормить свою армию, будут кормить российских олигархов.

они будут кормить своих олигархов, а не российских.
  Жалоба      2
12 марта 2014 11:51
НАРОДНЫЙ ПОРТАЛ

http://zapobedu.com.ua/

16 МАРТА - ОБЩЕКРЫМСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ
  Жалоба      3
12 марта 2014 12:02
Ситуация была прогнозированная, поэтому в Киев и прилетели несколько тысяч американских наемников (ЧВК). Они назначены на роль "неизвестных снайперов" только теперь в маштабах противостояния Крым (Россия) - Украина (хунта-США).
  Жалоба      4
12 марта 2014 12:31
В общем зассали !!!
  Жалоба      5
12 марта 2014 13:11
Разве хохлы когда-либо воевали? Воевали всегда русские. Есть только воинствующие правнуки предателей, любящих бандеру. Но они могут нападать только на безоружных.
  Жалоба      6
12 марта 2014 13:55
Да причём здесь хохлы? В Киеве все решения принимает запад. Скажут идти... пойдут!
  Жалоба      7
12 марта 2014 17:02
  Жалоба      8
12 марта 2014 19:10
на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника.
Я что-то не пойму, как 60 кораблей могли по суше подойти к Луганской области? Или Россия на Японию хочет напасть?))
  Жалоба      9
13 марта 2014 05:56
Согласен с Анастасией. Украинцы наши братья. И их предки воевали вместе с нашими против общего врага. Но это не касается западенцов и униатов, католиков, они уже давно сменили Веру и ориентацию. К сожалению разделение Духовное. И если будет война, именно они будут в нас стрелять или закидывать горючей смесью, как делали с Беркутом на майдане.
  Жалоба      10
13 марта 2014 12:37
если ты действительно беларус -belarus85, как ты можешь такую мутотень писать против России.
Админы, вытирайте такие комменты. Россия никогда не была агрессивна по отношению к Украине. А вот западенцы во главе с Вашингтоном спят и видят падение России. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! БОГ не в силе, а в правде. А помощь будет НЕБЕСНАЯ- Александр Невский, Александр Суворов, Михаил АРХАНГЕЛ, Федор УШАКОВ, Николай Чудотворец, Иоанн-воин, воин -муч. Евгений Родионов и все небесные воины - МОЛИТЕ БОГА о нас,грешных! И помогайте всем,стоящим в ИСТИНЕ.
  Жалоба      11
13 марта 2014 16:01
belarus85,
И коктейли молотова, биты, автоматы и наркотики у майдаунов тоже благословенные!! И Яйценюх Божий помазанник! Одним словом слава Окраине...
И вот из-за таких ваших белорусских мнений, Господь попустит что следующие будете вы, пока своих майдаунов не вкусите- вы не поймете в каком положении сейчас люди! А не дай Бог еще какого-нибудь Кагановича вместо Лукашенко поставят- сами в Россию прибежите.
Я вот по себе чувствую, что удается врагам между нами вражду сеять. Я уже верю, что третья часть Украины Русских ненавидит и половина Беларуси недолюбливает.
  Жалоба      12
13 марта 2014 21:03
Беларус явно под воздействием лжеСМИ. У каждого есть право на выбор.
  Жалоба      13