Почуяли чем пахнет... Министр обороны Украины: Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму

Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму.

 

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх. Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.

 

"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявил глава Минобороны.


Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.


Он также отметил, что за предыдущие годы был допущен ряд стратегических ошибок.

 

"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.

 

При этом Тенюх признал, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.


По его словам, на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины, сказал Тенюх.

 

"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", - отметил глава Минобороны.

 

По словам министра, из 41 тысячи сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч.

 

Тенюх также обратился к депутатам с просьбой изменить закон о закупках и проведения тендеров.

 

А также призвал предоставить армии средства для вооружения.

 

Источник: Украинская правда

  __________________________

 

Речь внезапно протрезвевшего министра Тенюха -  замечательная. Почуял министерский нос, на кого возложат вскорости всю отвественность за неминуемый провал, а - того и гляди - под военный трибунал отправят. И он, еще вчера гнавший своих подчиненных на штурм Перекопа, заблеял миролюбивой овечкой. А заодно и денег потребовал. Понял главный военный, что у него толькоо один способ остаться на свободе - не ходить ни в коем случае на спланированную свыше войну. Ред. сайта ДЗВОН

12 марта 2014   Просмотров: 7 809