Украина попросила у США и Британии военной поддержки

Верховная Рада обратилась к США и Великобритании за политической, дипломатической и военной помощью для сохранения целостности Украины. Тем временем в украинском Министерстве обороны объяснили, что Вооруженные силы страны не могут прибегнуть к активным действиям в Крыму по ряду причин. Во-первых, это будет расценено как применение силы против своего населения, поскольку Россия по-прежнему не признает своего военного присутствия на полуострове. А во-вторых, даже та группировка российских военных, которая разместилась в рамках учений возле украинских границ, в разы превышает все Вооруженные силы Украины.

Видя бездейственность своего официального призыва к жителям Крыма отказаться от участия в намеченном на 16 марта референдуме, Верховная Рада решила перейти к более серьезным мерам и обратилась к государствам-гарантам безопасности Украины с просьбой выполнить свои обязательства по обеспечению территориальной целостности страны. "Парламент Украины обращается к странам-гарантам Будапештского соглашения с просьбой выполнить свои обязательства - принять политические, дипломатические и военные меры, чтобы сохранить целостность страны", - сообщается на сайте украинского парламента.

Одновременно народные депутаты Украины обратились к России с требованием немедленно вывести войска из Крыма, а также "прекратить агрессию против украинского государства".

Под государствами-гарантами подразумеваются страны, которые в 1994 году подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, напоминает "РБК-Украина". Он более известен под названием "Будапештский меморандум". Договор подписали США, Великобритания, Россия и Украина.

Согласно этому документу, Украина отказывалась от ядерного оружия взамен на гарантии. Подписавшие договор страны обязывались уважать независимость, суверенитет и существующие границы украинского государства, воздерживаться от угроз применять силу, давить экономическими мерами и добиваться незамедлительных действий Совбеза ООН в случае акта агрессии против Украины. Также страны обязывались не применять ядерное оружие против государства.

Обращение за военной помощью к западным государствам кажется неудивительным, учитывая комментарии украинского оборонного ведомства по ситуации в Крыму. И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх утверждает, что Вооруженные силы страны приведены в полную готовность, но их активные действия в Крыму будут расценены как применение насилия против своего населения, передает УНИАН.

Дело в том, что де-юре открытой агрессии России на Украине нет, поскольку руководство РФ по-прежнему не признает причастности своих войск к событиям в Крыму, несмотря на регулярное появление в СМИ доказательств их присутствия на полуострове. Поэтому "любые активные действия Вооруженных сил Украины относительно стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения", - пояснил Тенюх.

Также и.о. главы Минобороны Украины дал понять, что Вооруженные силы страны в целом и не готовы к соперничеству с численно превосходящими их российскими войсками. По его словам, Украина ранее не рассматривала возможную военную угрозу со стороны РФ. "Поэтому, если говорить об успешном применении Вооруженных сил Украины против такого противника, то речь идет о вероятности значительных затрат государственных ресурсов на их развертывания и длительное время их подготовки и оснащения", - сказал Тенюх.

Исполняющий обязанности министра обороны также отметил, что Вооруженные силы России, которые проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму, развернули группировку войск численностью 220 тысяч человек, а также 1800 танков, более 400 вертолетов. "Эта группировка в несколько раз превышает Вооруженные силы Украины", - подчеркнул Тенюх.

По его словам, Вооруженные силы Украины были приведены в полную степень готовности, и были заняты все полигоны в соответствии с планом учений на востоке и юге Украины, но общая численность Сухопутных войск составляет 41 тысячу человек, и сейчас уже должны были быть готовы 20 тысяч, но реально готовы пока лишь шесть.

Тем временем украинские СМИ по-прежнему подтверждают присутствие российского военного контингента не только возле украинских границ, но и на территории Крыма. "По данным правоохранительных органов и силовых структур, количество военнослужащих России в АРК по состоянию на 10 марта оценивается, по самым скромным подсчетам, в 18 тыс. 780 военнослужащих, из них 11 тыс. 370 военнослужащих Черноморского флота России, в том числе 2 тыс. 350 морских пехотинцев и более 7 тыс. 400 военнослужащих из состава других соединений и частей Вооруженных сил РФ", - сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

11 марта 2014   Просмотров: 5 908   
11 марта 2014 22:08
Уже твари перевернули всё с ног на голову-войска РФ в Крыму!!!! Как!!! Откуда??? Про договор о базировании уже никто не вспоминает.Завтра потребуют вывода,незаконно находящихся, войск РФ,из Крыма.Царство лжи в действии.Если сейчас такое,то что при антихристе будет,трудно и представить...Теперь понятно ,почему христиане последних времён (при антихристе)будут вопиять - "Ей гряди,Господи Иисусе!"

Такое даже просто лицезреть со стороны невыносимо...
  Жалоба      1
11 марта 2014 22:18
Кто отец и начальник лжи? - диавол и аггелы его.
Помощь наша от Господа сотворшего небо и землю.
  Жалоба      2
11 марта 2014 22:27
Я занимался когда то грузоперевозками и вот какую рассылку получил, да, как там всем мозги промыли:

> MY-TRANS
Дорогие Украинцы и Россияне.

Наш ресурс вот уже седьмой год работает на рынках этих стран. За все это время, да что там, за всю нашу жизнь мы не встречали на столько огромной информационной войны против украинского народа. Оценив масштабы такой атаки мы решили обратится к вам, чтобы попытаться хотя-бы чуть-чуть прояснить ситуацию.

Мы увидели какую силу имеют средства массовой информации. Ведь они создали виртуальную, нужную им картинку происходящего в Киеве и по всей Украине, которая не имеет ничего общего с реальностью. И таким образом сформировали общественное мнение в восточных и южных регионах Украины, а также России.

Обращаемся в первую очередь к жителям выше названных территорий. От вас сейчас зависят тысячи человеческих жизней. Как с одной так и с другой стороны.

Наши с вами "власти" решили сыграть нами в карты. Они сталкивают нас лбами, ведь мы для них просто расходный материал. Они пугают вас бандеровцами, экстремистами, террористами, коричневой чумой.

Во-первых. Сначала почитайте кем были бандеровци, с кем они воевали и кого защищали, кто такой Степан Бандера. Только читайте сами, а не слушайте, что вам говорят по телевизору.

Во-вторых. Как бы не раздували СМИ, бандеровцев на майдане было крайне мало. Там были обычные люди, которым хотелось лучшего будущего для себя и своих детей.

Посмотрите список погибших на Майдане:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_погибших_на_Евромайдане

Кем были эти люди? Откуда они?

Там представлены все регионы Украины, а также граждане других стран. Подавляющее большинство с высшим образованием и знанием иностранных языков. Профессионалы, студенты, предприниматели, журналисты.

Ну и наконец мнение человека с Донбасса о бандеровцах:

http://shastya.livejournal.com/299145.html

Наша команда тоже видимо экстремисты и террористы. Ведь каждый из нас неоднократно выходил на майдан по собственной воле. И никаких террористов мы там не видели. Мы просто сделали выбор жить в стране без диктатора, который строит Европу исключительно на территории своей резиденции.

Не знаю слыхали ли вы. Но в последние годы у бизнесменов рейдеры отбирали бизнесы, некоторых убивали. Дошло до того что в Киеве среди белого дня убили предпринимателя. И такие случаи по всей Украине. Есть достоверная информация о том как к людям приходили и говорили: "либо $100000 сейчас либо завтра заберем вообще все".

Кроме этого стоит просто упомянуть суды, милицию, здравоохранение, систему образования, налоговую, прокуратуру, правительство... Все это пропиталось коррупцией, несправедливостью, манией величия и прочими пороками. Что говорить. Вы и сами ведь все знаете.

И суть не в ЕС, мы просто хотим нормально жить.

Да новая власть не подарок. Но это уже шаг вперед. Со временем и их поменяем, если не искоренят плохие привычки. Люди уже знают как, и это главное.

Вам просто пустили пыль в глаза, чтобы вы не знали что происходит на самом деле, ведь старой власти это не выгодно. Не верьте СМИ, читайте разные точки зрения.

Почитайте что пишет известный россиянин Андрей Макаревич

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/72731

Вот также сайт на котором собирают и опровергают фактами все вранье которое есть в СМИ: http://stopfake.org

Новостные ресурсы с объективной информацией:

espreso.tv,
hromadske.tv,
www.pravda.com.ua,
tvi.ua
Революция это только первый шаг в нашем долгом пути. Мы должны все вместе начать строить новую страну. А страна начинается в каждом из нас. Делайте все что зависит от вас.





Коллектив MY-TRANS

•Если вы не желаете получать информационные сообщения от MY-TRANS в будущем нажмите отказаться.
  Жалоба      3
11 марта 2014 22:54
Бред сивой кобылы...
  Жалоба      4
11 марта 2014 23:02
Англо-саксы мрази.
  Жалоба      5
11 марта 2014 23:08
Вступила Украина в ЕС. Сидят два кума хохла выпивают. Один спрашивает: ну что? Второй отвечает: - Да щё, хiрня этот ЕС-я без работы, жена в Италии полы моет, сын вышел замуж за немца, дочь простiтутка во Франции! А во всем виноваты москаль!! ПОЧЕМУ? - Говорили нам: Не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС! Знали пaдлюкi, щё мы назло сделаем! ))
  Жалоба      6
12 марта 2014 01:29
sivital - такую провакационную грязь, да еще с такими ссылками срамно и выкладывать
  Жалоба      7
12 марта 2014 03:28
семьялун,
Вот вот и Бандера с Гитлером октябрятами , скорей всего, были...
  Жалоба      8
12 марта 2014 03:32
sivital,Я против януковича,но мирно демонстрировать с западенцами и -хто не скаче той москаль-а дальше будете( русско говорящие )не только скакать... и еще бендеровцы пошли( точно так же как и вы сейчас)с немцами просто против Сталина и чем это закончилось? Все русско-говорящие скакавшие на майдане предатели.И вы не убедите нас не скакавших,что это был все просто мирно и т.д.
  Жалоба      9
12 марта 2014 06:06
Повоюем. Не мы первые, не мы последние.
  Жалоба      10
-->