"Неадекватные люди" не смогут попасть в Крым - въезд на территорию автономии был ограничен до окончания референдума

Руководство Автономной Республики Крым в преддверии референдума о статусе региона решило защитить свою территорию от проникновения экстремистски настроенных людей. По словам председателя Верховного совета АРК Владимира Константинова, в связи с этим въезд в Крым временно был ограничен, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы это сделали, чтобы охладить горячие головы и чтобы люди с неадекватным поведением не проникли к нам", - заявил Константинов. Отвечая на вопрос журналистов, есть ли список экстремистски настроенных лиц, Константинов сказал: "Безусловно есть. В нем, в основном, люди, которые придерживаются нацистских взглядов". Возможно, спикер имел в виду людей вроде нескольких журналистов и активистов, задержанных из-за того, что власти Крыма считают их информационными провокаторами.

Константинов заверил, что вводимые меры - "это кратковременное ограничение" - после крымского референдума, который пройдет 16 марта, в Крыму появятся погранпосты и паспортный контроль.

Также Константинов поведал, что внутри Крыма порядок будут поддерживать силы самообороны, которых, по его словам, для этого "достаточно". "У нас есть силы самообороны, это очень организованные люди - организованная структура, это мощные силы, достаточные для наведения порядка", - заявил Константинов.

В дополнение к так называемым силам самообороны в Крыму, по словам Константинова, есть еще местный отряд спецподразделения "Беркут", а также несколько батальонов Вооруженных сил Крыма, которые уже приняли присягу. "Этих сил достаточно для наведения порядка в республике", - подчеркнул Константинов, добавив, что в общей сложности "около семи тысяч в течение часа готовы собраться по тревоге, если того потребует сложившаяся ситуация".

"Мы сделали все, чтобы проведение референдума прошло независимо от тех попыток Киева по его срыву, в том числе, финансовой блокировке средств Крыму", - заключил он. Кстати, ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов рассказал после принятия присяги у батальона специального назначения Вооруженных сил Крыма, что полторы тысячи бойцов возьмут под охрану избирательные участки в день референдума.

Добавим, что силы самообороны Крыма - "организованная структура" - появились у автономии таинственным образом, причем во многом они напоминают российских военных. Стоит отметить, что вооруженные люди без опознавательных знаков, которые хоть и не признаются официально российскими военными, но за обилием доказательств таковыми считаются в прессе, заблокировали большинство войсковых частей в Крыму.

Также заметим, что на референдум были приглашены международные наблюдатели, которые, однако, вряд ли смогут попасть на территорию автономии, так как отряды самообороны Крыма частично ограничили прием гражданских воздушных судов в международном аэропорту "Симферополь" до 17 марта.

Например, как сообщает ТСН.ua, министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак заявил, что аэропорт вообще закрыт, хотя, на самом деле, из Москвы и в Москву рейсы летают, что следует из расписания на сайте аэропорта. Бурбак заявил: "Аэропорт закрыт в связи с тем, что не можем обеспечить безопасность полетов. Аэропорт сам выдал такую директиву. Открытие будет только тогда, когда мы поймем, что сможем обеспечить безопасность пассажиров. У нас нет взаимопонимания с людьми, захватившими аэропорт. Когда аэропорт будет открыт - не знаю, там не с кем говорить".

12 марта 2014   Просмотров: 3 196