"Не доставайся ж ты никому". Киев приказал распилить на металлолом два корабля в Инкермане

Такой приказ был отдан после сообщения о национализации государственного имущества Крымом, о котором объявил премьер Сергей Аксенов.

На днях премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о национализации государственного имущества.

Это значит, что после референдума, который пройдет в Севастополе 16 марта, все десять бывших военных кораблей украинского флота, находящиеся в городе, перейдут во владение Крыма.

Сразу после этого из Киева поступил указ доставить два военных судна: разведывательное судно "Симферополь" и малый ракетный корабль "Кременчуг" в город Инкерман на причал реки Черная речка, где планируется распилить их на металлолом, а далее продать их. По информации LIfeNews, средняя стоимость распиленного корабля составляет около 1 миллиона долларов.

 

11 марта парламент Крыма принял Декларацию о независимости республики и Севастополя. Решение было принято по итогам депутатского голосования. "За" высказались 78 парламентариев из 100. Независимость Севастополя провозгласил городской совет.

Благодаря документу проведение референдума 16 марта и вхождение Крыма в состав России можно будет оформить юридически.

- Мы ожидаем 306 тысяч севастопольцев, явка покажет, в бюллетене будет два пункта: быть с Россией или остаться с Украиной. Мы считаем, что за присоединение к России проголосует 80 процентов населения, - рассказал руководитель избирательной комиссии Крыма Валерий Медведев.

Между тем Госдума России рассмотрит законопроект о присоединении к России новых субъектов 21 марта. До этой даты депутаты должны будут подготовить свои предложения к документу.

 

разведывательное судно "Симферополь"

 

малый ракетный корабль "Кременчуг"

13 марта 2014   Просмотров: 5 051   
13 марта 2014 10:56
Не съем, так хоть понадкусываю. wink
  Жалоба      1
13 марта 2014 10:58
"Резать и пилить" это единственное что новая власть умеет. А с финансами совсем напряг- майданутые уже банки грабят))
  Жалоба      2
13 марта 2014 19:02
Пусть режут, старые корабли нам не нужны. Они порежут, мы на металл сдадим. wink
  Жалоба      3
13 марта 2014 21:29
ну насмешили братья wink fellow от души
  Жалоба      4
-->