Президент Аргентины: страны, осуждающие референдум в Крыму, применяют "двойные стандарты"

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер обвинила страны, осуждающие референдум в Крыму, в применении "двойных стандартов". С таким заявлением глава государства выступила после встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в понедельник в Ватикане.

 Президент Аргентины сравнила референдум в Крыму с ситуацией с Фолклендскими островами. "Если референдум проводит Крым, то это неправильно, но если это делают фолклендцы, то все хорошо. Такая позиция не выдерживает никакой критики", - цитируют аргентинские СМИ заявление Фернандес. Она подчеркнула, что в таком случае "мировые державы не имеют права притворяться гарантами мира".

 В марте 2013 года на Фолклендских (Мальвинских) островах, которые уже почти 200 лет являются предметом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, прошел референдум для определения статуса архипелага. Подавляющее большинство его жителей высказались за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

19 марта 2014   Просмотров: 3 322