Мигранты - первые подопытные в эксперименте контроля над личностью

altНа традиционном международном форуме ID World, посвященном вопросам идентификации, миграции и глобальной безопасности передвижений, который прошел 3-4 апреля 2011 в Абу-Даби (Арабские Эмираты), генеральный секретарь INTERPOL Рональд Ноубл призвал к созданию системы глобально проверяемой идентификационной карты (e-ID).

Целью проекта, как заявляется,  является «повышение безопасности на границах, содействие правоохранительным органам в работе с рабочими мигрантами и их защите».

Выступая перед участниками и посетителями форума, Рональд Ноубл заявил, что регулирование уровня миграции и контроль границ представляют собой сложную задачу для безопасности каждой страны и всего мира, которую должен решить INTERPOL. «В то время, когда общемировая миграция достигает рекордных показателей, государствам необходимо создавать системы на национальном уровне, которые позволили бы проверять личности мигрантов и их документы в международном масштабе через INTERPOL», – отметил Рональд Ноубл. По его мнению, большинство мигрантов вовсе не являются злоумышленниками, и они абсолютно не возражают, чтобы их личность можно было легко идентифицировать не только у них на родине, но и при международных передвижениях.

«Если бы страны выдавали бы разрешения на работу и вид на жительство в формате e- ID, который соответствовал бы общим международным стандартам, то выиграли бы как рабочие мигранты, так и сами страны, поскольку это привело бы к повышению эффективности, улучшению защиты на национальном и глобальном уровне и снижению коррупции», – уверен генеральный секретарь INTERPOL.

Общая схема работы такой глобальной идентификационной карты была очерчена участниками IDWorld. В целом для внедрения документа необходим механизм, посредством которого биометрические идентифицирующие признаки мигранта, такие как отпечатки пальцев и ДНК, будут систематически сверяться с единой международной базой данных.

Рональд Ноубл выразил уверенность, что внедрение глобально проверяемых электронных удостоверений личности снизит коррупцию и даст возможность держателям карт осуществлять электронные денежные переводы. Что, в свою очередь, позволит добиться положительных тенденций в экономическом развитии в странах-участницах INTERPOL.
13 апреля 2011   Просмотров: 3 493