В субъектах приступают к чипированию младенцев. Пока не под кожу

altСНИЛСы присваиваются нашим детям «тихой сапой»

Отделение РО ООД «Всероссийское родительское собрание» по Московской области информирует родительскую общественность

В школах и, по некоторым сведениям, в детских садах Балашихинского района начат сбор анкет с персональными данными свидетельства о рождении ребенка. Анкета носит наименование «Анкета застрахованного лица» (АДВ-1) и разработана Пенсионным фондом. Каких-либо внятных разъяснений по поводу того, кто собирает информацию и куда она будет передана, в школе, откуда поступил сигнал, родителям дано не было. Было лишь сказано, что информация нужна очень срочно, т.к. будут оформляться какие-то карточки, и что без этих карточек нельзя будет воспользоваться услугами поликлиники. В Управлении образования Балашихинского района объяснили, что данные собираются для оформления медицинского страхового свидетельства. На вопрос: «Почему этим занимается школа, а не страховая кампания?» был дан ответ: «Нас любезно попросили помочь». Также сотрудник Управления рассказала, что это делается для дальнейшего оформления единой универсальной карты.

Между тем, на эту тему из регионов приходят похожие новости:

Приморье, 23.03.2011: «У новорожденных Приморья появятся пенсионные свидетельства».

Пенсионные свидетельства теперь должны быть даже у новорожденных. Новшество ввели, чтобы объединить данные граждан в едином пространстве государственных услуг. В дальнейшем все это упростит ввод универсальной электронной карты. С 1 января 2011 года получить основной документ для учета пенсионного капитала нужно абсолютно всем жителям Приморья, даже новорожденным. Новшество введено для того, чтобы объединить данные граждан в едином пространстве государственных услуг. Так, с мая 2011 года номер страхового пенсионного свидетельства будет использован в полисе обязательного медицинского страхования. На сегодня новые зеленые карточки есть уже у 42 процентов несовершеннолетних в Приморье. Для получения документа родителям необходимо прийти в отделение пенсионного фонда со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

Елена Копылова, начальник управления организации персонифицированного учета отделения пенсионного фонда по Приморскому краю: «Управление Пенсионного фонда сейчас работает через школы и через детские сады, через родительские комитеты, чтобы сделать намного быстрее и комфортнее регистрацию детей для родителей. Я просто повторяю, что не стоит ждать, если есть возможность, когда специалисты пенсионного фонда придут в школу или детский сад».

Уже с 1 января 2012 года номер пенсионного страхового свидетельства станет основой и для универсальной электронной карты, которая станет основным средством идентификации личности по всей стране».

Источник: https://www.otvprim.ru/news16320.html

Кемеровская область Март 29, 2011: «Сегодня Отделение ПФР заключило дополнительное соглашение с Управлением ЗАГС Кемеровской области об информационном обмене, для регистрации новорожденных в системе индивидуального (персонифицированного) учета. В текущем году будет организована работа по регистрации детей школьного и дошкольного возраста.

Наша справка:

Наряду с пенсионным обеспечением государство реализует ряд проектов социальной поддержки граждан, в числе которых ежемесячная денежная выплата, государственная поддержка некоторых категорий лиц, имеющих детей. Субъекты Российской Федерации также реализуют свои проекты в этой сфере. Для того, чтобы государство и каждый гражданин могли учитывать и оценивать своевременность и суммарный объем этой помощи, необходимо единообразно идентифицировать соответствующие данные во всех федеральных ведомствах, ведомствах субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Практика такой работы показывает, что для этой цели наиболее подходит СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), определенный в федеральном законодательстве по обязательному пенсионному страхованию.

Еще больше возрастет роль свидетельства обязательного страхового свидетельства после 1 января 2012 года. С этой даты в России начнется реализация проекта, в рамках которого граждан обеспечат универсальными электронными картами. На них будет фиксироваться информация о положенных льготах и пособиях. СНИЛС станет главным реквизитом этого электронного документа.

Кроме того, после вступления в силу Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании» учет обращений за медицинской помощью ведется по СНИЛС. Вот почему страховым свидетельством необходимо обзавестись всем гражданам страны независимо от возраста».

Источник: https://www.kuzbassinvest.ru/news.shtml?id=1301375213_9

Вот откуда возникает такая скрытность и срочность. Нужно охватить большую часть населения новыми «благами», причем, как показывает случай в Балашихинском районе, как можно быстрее и скрытнее.

Родителям никто не дает ни разъяснений, ни времени на раздумья, ни тем более информации о том, что в данный момент решается вопрос об использовании альтернативной системы учета граждан для тех людей, которые по различным причинам не захотят пользоваться УЭК. И главное, что закон о госуслугах предусматривает это!

Думается, что массовые протесты общества тому причиной, вот и присваиваются СНИЛСы нашим детям, что называется, «тихой сапой». После завершения сбора данных останется лишь также тихо включить эти СНИЛСы в реестр электронных сведений и электронные карты. Особенно поражает то, что Пенсионный фонд заключает договора с органами ЗАГСа, и получается, что регистрация новорожденных в пенсионном фонде проходит без согласия родителей, а «автоматом», по дополнительному соглашению. Здесь мы сталкиваемся с тем, что чиновники, невзирая на протесты граждан, упрямо гнут свою линию и открыто игнорируют Конституцию РФ, согласно которой человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, информация о частной жизни не может собираться, храниться, использоваться и распространяться без согласия человека. В данном случае речь идет о недопустимости передачи личных сведений о ребенке (например, данных его свидетельства о рождении) без согласия законных представителей.


Жанна Николаева

 

Источник: "Православный воин"

26 апреля 2011   Просмотров: 7 221   
14 апреля 2011 12:36
Но ведь новорожденный младенец без своего согласия принимает это!Значит,это не считается!ГОСПОДИ СПАСИ НАС ГРЕШНЫХ!!!наши власти как обычно спешат все сделать впереди всех паровозов в мире,БОГ С НАМИ И МЫ ПОБЕДИМ!!!
  Жалоба      1
14 апреля 2011 16:32
В Тульской области (в частности в г.Кимовск)очень давно выдают новорожденным пенсионные свидетельства.Поликлиники не обслуживают детей без этих свидетельств. В Туле пока этого еще нет.
  Жалоба      2
15 апреля 2011 13:38
Поликлиники не имеют права не обслуживать,извините они бомжей принимают и осблуживают,а у них вообще ничего нет!Идите к главным врачам,в ФОМС,в администрации городов,есть закон о медицинском обслуживании населения,бесплатном,для приема необходимы:паспорт (св-во о рождении) и полис и нет требования об ИНН,СНИЛСАх и прочей хрени!!!А если нет документов,то все равно обязаны принять!
  Жалоба      3
26 апреля 2011 14:01

А от СНИЛСа можно как-то отказаться?

Три года назад мой муж (который очень далек от всего этого), пока я лежала в детской больнице, после роддома перевели, получил на ребенка все документы, и снилс этот поганый и полис... Теперь я в полной растерянности, что мне делать?!...

  Жалоба      4
26 апреля 2011 15:14
Цитата: Slavyanka

Теперь я в полной растерянности, что мне делать?!...

Самое главное -- вооружаться. По крайней мере мужчинам, пока это возможно. Искать единомышленников. Готовиться к грядущим событиям. У нас нет своего государства. Государства русской цивилизации. Государства православных ценностей. Его придётся создавать. То что, называют сейчас "государство" -- это жидовская машина по уничтожению нашего народа. Разворованная, разрушенная  страна с вымирающими деревнями и сёлами с одной стороны и яхты, футбольные клубы, куршавели, кривляющиеся бесноватые на сцене с другой. Тотальная ложь и обман. Антигосударство. Так что выбор невелик: рабство или очистительная война.
  Жалоба      5
26 апреля 2011 15:45
Slavyanka,
Можно и нужно отказаться.На сайтеhttp://www.notinn.ru/все найдете.Бог ВАМ в помощь..

АКМС,
Самое главное -- вооружаться.
Это не поможет.Слишком УЖ БОЛЬШАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА.Противо ПАРОВОЗА не попрешшш,лучше уйти в сторонку...
  Жалоба      6
26 апреля 2011 17:21
Цитата: volkov2

лучше уйти в сторонку

... и стать рабом. Это психология труса-пораженца: в древней Спарте хватило всего 300 спартанцев, чтобы доказать обратное. Иудейская государственная машина,  в первую очередь, держится на (нашей) измене Богу, трусости и обмане. Каждый выбирает свой путь.
  Жалоба      7
26 апреля 2011 19:56
Толерантность к раковой клетке не проявляет никто. Интересно - почему?..
  Жалоба      8
27 апреля 2011 02:26

Цитата: mdance
Поликлиники не имеют права не обслуживать

Могут оказать только экстренную, неотложную помощь. А потом за борт.

Например: сломал ногу - наложили гипс и выставили ночью на улицу на мороз. Если там замерзнет, то обморожения промоют, перебинтуют и снова на улицу. Уж лучше пристрелили бы...

 

 

  Жалоба      9
27 апреля 2011 16:03
Воистину, чтобы этому всему противостоять нужна очень сильная вера. Богу возможно всё. Есть свидетельства многих людей о том, как помогает Господь в разных ситуациях. Как срастаются кости без гипса по благодати Божией. Как срастаются разорванные связки на ноге. Если кто испытал, тот знает какая это боль. Нога распухшая, горит в огне, при наступании на стопу пронзает острая боль, такая, что чуть сознание не теряешь. Одна верующая рассказывала, что делала компрессы на ногу из воды из святого источника Пантелеймона Исцелителя ( вода из источника в Дивеево). После первого компресса боль прошла, словно ногу обкололи чудодейственными лекарствами, сошла опухоль. Для полного выздоровления понадобилось три компресса. Всего лишь. Ещё одна верующая рассказала, как Господь исцелил две опухоли на груди. Утром и вечером она прикладывала к груди компрессы из крещенской воды, каждые полтора-два часа втирала святое масло и святую землю разные. Чем больше, тем лучше. С нами Бог, а это много значит.
  Жалоба      10
26 ноября 2011 21:40

Согласен с АКМСом. В открытом сражении можно или победить или достойно христианина умереть. А если вот так дальше гнить, то это только в погибель души и телу. Другой вопрос как это воплотить на практике?
Особенно, если сам живёшь во Львове, где нас, православных - горстка...

  Жалоба      11
-->