В кировских детсадах бабушкам и дедушкам запретили забирать детей

В детских садах Омутнинского района перестали отдавать детей родственникам, кроме их родителей. Бабушки и дедушки жалуются, что в садах даже нянечки начали их отчитывать за то, что они привели ребенка или пришли за ним, сообщает портал omvesti.ru. 


Cпециалист по дошкольному образованию из Омутнинска Татьяна Харина ссылается на письмо от департамента образования Кировской области. В нем говорится, что забирать из детского сада ребенка могут только родители и законные представители ребенка. Об этом сказано во многих нормативных документах, в Семейном кодексе, в законе «Об образовании», заверила специалист. Но это периодически забывается, как родителями, так и сотрудниками дошкольных учреждений. 

В областном департаменте образования интернет-порталу «Давеча» рассказали, в свою очередь, о рекомендации, поступившей уже от Министерства образования РФ.

— В рекомендации МинОбра сказано усилить контроль за выдачей детей из детского сада. К таким мерам подтолкнула трагическая история, когда в Котельничском районе дядя-педофил забрал племянницу из детсада и совершил жестокое насилие над ребенком, — рассказала начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования областного департамента Людмила Золотова. 

Также Золотова добавила, что при поступлении ребенка в садик между родителями и дошкольным учреждением заключается договор, где прописывается, кому папа с мамой доверяют забирать ребенка. Если в этом списке нет бабушек и дедушек, братьев и сестер, значит, ребенка могут приводить и отводить из детсада только его законные представители - родители. 

В департаменте заверили, что ничего особенного в таких правилах нет. Все делается для обеспечения безопасности детей.
https://nezavisroditeli.ucoz.ru/blog/v_kirovskikh_detsadakh_babushkam_i_dedushkam_zapretili_zabirat_detej/2013-10-30-753
4 ноября 2013   Просмотров: 5 816