Бабушкам запретили забирать детей из садиков в Новосибирске

 
Жители города Новосибирска рассказали том, что бабушкам и дедушкам запретили забирать внуков из детских садов.
 
Теперь для того, чтобы у бабушки была возможность забрать внука, пока родители, к примеру, находятся в командировке, или задерживаются на работе, ей необходимо будет при себе иметь при себе нотариально заверенную доверенность от родителей - без нее ребенка не отдадут воспитатели.

Документ об усилении мер безопасности, запрещающий передавать детей из дошкольных учреждений всем, кроме родителей, распространил по детским садам Центрального округа Новосибирска окружной отдел образования. Руководители ДОУ должны лично контролировать исполнение педагогами должностных инструкций. 
 
«В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций в дошкольных учреждениях Центрального округа города Новосибирска прошу взять под личный контроль и не допускать передачу детей в детских садах лицам, не являющимся родителями (законными представителями)», — говорится в документе, подписанном начальником окружного отдела образования Ольгой Михайловой.
 
P.S. Кто-нибудь из Новосибирска есть? Что, на самом деле требуют доверенность от бабушек? А доверенность нужно вместе с паспортом носить?
21 августа 2016   Просмотров: 3 247   
21 августа 2016 16:19

  Вместо этого такого же поставят. Все из одной оперы. То тут то там вбросы. Не знаю, чтобы бабушка забрала и что-нибудь плохое случилось.

  Жалоба      1
21 августа 2016 17:26

Это уже перебор. Причём, такая доверенность вообще-то стоит теперь немало...получается людей вынуждают делать ненужные траты. Почему не сделать проще  - в заявлении на имя заведующей детсадом сами родители (или один из родителей) указывают КОМУ конкретно они разрешают/доверяют забирать ребёнка - бабушка, дедушка, взрослые сестра/брат, тётя, дядя и т.д...Указываются ФИО и паспортные данные этих людей, заявление со списком указанных лиц подписывается обеими сторонами и хранится у воспитателей. В нашем садике так делают и никаких чрезвычайных ситуаций пока не было.

 

Кроме того, если уж следовать этой их странной логике, то представители гос. органов опеки тогда ТОЖЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вот так просто прийти и забрать ребёнка из сада без согласия родителей.

  Жалоба      2
21 августа 2016 17:51

ЖИДОРВА,ОНА ТАКАЯ ПРИДУМКУВАТАЯ

  Жалоба      3
21 августа 2016 20:59

  Сейчас в сбербанке платежи не проходят без ИНН может и у нотариусов тоже так. Или будет скоро.

  Жалоба      4
-->