Украина догоняет Россию. Украинцам пообещали выдать электронные паспорта

altЧерез два года в Украине должна полноценно заработать система электронного управления. Такой прогноз высказал глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко в эфире одного из телеканалов «Проект по единой социальной карты уже начал реализовываться в Украине. Речь идет о том, что каждый гражданин вскоре будет иметь электронный документ.

 

Он позволит решать не только вопросы субсидий и льгот, но и реализовывать другие важные функции, например, осуществление платежей. Я думаю, что в полном объеме эта программа заработает уже в течение двух лет. Социальная карточка будет выполнять роль полноценного электронного паспорта», - сообщил Семиноженко.

 

«Возможно, уже через год-полтора каждый гражданин Украины будет иметь свою электронную подпись. Каждый сможет через свой мобильный телефон или компьютер заплатить за любую услугу или получить информацию. Он будет иметь такую же легитимность, как подпись или документ, утвержденный у нотариуса. Сегодня, к сожалению, такая система еще не создана, но концептуально она уже принята правительством как стратегия электронного управления в Украине», - добавил он.

 

Напомним, в Министерстве внутренних дел прогнозируют, что уже к лету в Украине начнут производить электронные биометрические паспорта.

 

Источник: Перший національний
19 апреля 2011   Просмотров: 5 343   
20 апреля 2011 08:48
=(...

  Жалоба      1
20 апреля 2011 09:26
У нас пока МАТЕРЬ БОЖЬЯ ПРИЗРИ НА СМИРЕНИЕ здерживает у Стен Верховной Рады где круглосуточно читаеться Акафист по Благословению Старца Белоцерковского ныне почившего в Бозе.Слава Богу!.
  Жалоба      2
20 апреля 2011 12:30
Иго жидовское торопится построить свой электронный концлагерь.
   СПАСИ И СОХРАНИ НАС ОТ ЭТОГО ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      3
20 апреля 2011 13:28
ну вот и до нас добралось колесо глобализации.... з Божией помощью выстоим!
  Жалоба      4
20 апреля 2011 20:52
Да, самое главное и самое первостепенное в нищем государстве ввести электронные документы, людям нечем платить за квартиры, не за что хлеб купить, но это не волнует наших горе-правителей.  Спешим в "электронный рай", пока занятые выживанием бедные украинцы ни на что не обращают внимание, тем более, что все священство " онемело", некому сказать правду...
  Жалоба      5
22 апреля 2011 00:56
Да, правда. Онемело.
  Жалоба      6
-->