Медведев создал свое "казачество". Экстремистам вход закрыт

altПрезидент России Дмитрий Медведев 1 июня подписал федеральный закон, создающий Всероссийское казачье общество, сообщает РИА Новости. В это общество войдут все окружные и войсковые казачьи общества, внесенные в государственный реестр.

Все казачьи общества будут ежегодно уведомлять Минюст о своей численности. Тем обществам, которые представят недостоверные сведения, может быть отказано во внесении в госреестр. Хуторские, станичные, районные и городские казачьи объединения получат статус территориальных органов.

Атаманов войсковых казачьих обществ будут избирать высшие органы управления обществ, а утверждать кандидатуры атаманов сможет глава государства. В атаманы смогут выдвигаться все дееспособные граждане РФ, кроме заключенных, лиц, имеющих не снятые или не погашенные судимости, а также обвиняемых в публичном демонстрировании нацистской символики или распространении экстремистских материалов.

Поправки к закону "О государственной службе российского казачества" были утверждены Государственной Думой 17 мая 2010 года.
2 июня 2011   Просмотров: 4 338   
2 июня 2011 09:16
а утверждать кандидатуры атаманов сможет глава государства
  Жалоба      1
2 июня 2011 09:47
Полный бред! По поводу реестрового казачества возмущались казаки еще несколько месяцев назад! А как же теперь быть с нашими казаками например в Казакстане или в Крыму (которые  феодосийский поклонный крест стерегут от крымских татар)?!   Казаки всегда были опорой Православия и России! А теперь их Медвепуты пытаются взять под свой контроль и учет, и всех разграничить?!   
  Жалоба      2
2 июня 2011 10:30
Заметьте: Власть народная. Президент избран народом в качестве гаранта конституции одобренной народом, но... этот гарант может наплевать на волю хозяина, то бишь народа, и не утвердить кого-либо на долность атамана. И где тут спрашивается выполнение воли народной и гарантия конституционных прав?
  Жалоба      3
2 июня 2011 11:15
Цитата: Алексий2
ПОЛНОПРАВНЫХ

Пожалуй да. Ну очень полных и очень правных! :-))
  Жалоба      4
2 июня 2011 11:28
Едет троцкий на козле
Свердлов на собаке.
Троцкий свердлову сказал:
Мы с тобой казаки!..

эхх..хава нагила..
А верховным атаманом у них -мендель..таки вегное казачество всегоссийское..
  Жалоба      5
2 июня 2011 12:26
Контроль над казачеством. 
  Жалоба      6
2 июня 2011 13:26
Казачество -- козлячество. А самым-самым главным атаманом будет жид Водолацкий (Витя-унитаз) или сам же Мендель.
  Жалоба      7
2 июня 2011 14:43

жиды решили присматривать за казаками,да подсчитывать сколько их...

уже своё рефогмигование начали...

  Жалоба      8
2 июня 2011 16:16
да готовят внутреннюю полицию,возможно для подавления бунтов.и в то же время собирают информацию о нашей боеспособности,кто чем дышит,готовят чёрные списки,чтобы усмирить непокорных.в штатах уже давно люди в одном из 3-х списков,добрались и до матушки-России
  Жалоба      9
2 июня 2011 21:55
Казаки-вольные люди, им гос.реестры не нужны, для казаков главное служба за ВЕРУ ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО они умирали, а служить Медведеву или Путину-это уже ни казачество, а казлячество простите, что повторяю...
  Жалоба      10
3 июня 2011 01:48

Цитата: Василий Чурсин
настоящие казаки там не будут

А те, кто там не будут, будут вроде как эстр..мисты. Для того и создано, чтобы развалить.

Нынче что-то ничего не создается с иной целью - ведь власть-то от б-га. Даже если кто при власти захочет что полезное создать (по глупости, по наивности или из каких других позывов), все равно получится только одно - развалить. Уж сколько раз в этом убеждался. Как все грустно...

  Жалоба      11
-->