Украина готовится к переходу на биометрические паспорта

altРадио «Эхо Москвы»: проект Украина. Интервью министра иностранных дел Константина Грищенко главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову

А. ВЕНЕДИКТОВ – Константин Иванович, я должен сказать, что конечно, когда я готовился к этому интервью, я готовился и по газовому досье, тут выяснилось, что ваш премьер-министр летит в Москву, поэтому мы это отложим. Пусть они поговорят. <…> Вопрос от граждан Украины, как ни странно от меня это звучит, а когда вы, мы, граждане Украины смогут въезжать без виз в ЕС? Насколько у вас идет прогресс в таком безвизовом общении с ЕС? Потому что в России та же проблема.

К. ГРИЩЕНКО – Для нас принципиально важным было решение наше общее с ЕС принятие совместного плана действий по достижению безвизового режима. Он естественно, асимметричный, поскольку нам надо сделать намного больше, чем, по сути, только принятие определенных решений со стороны ЕС. Но с другой стороны многие из этих шагов, которые мы должны сделать, они объективно необходимы. Биометрические паспорта это то, что сейчас является требованием международным. Не только ЕС, Штаты, и по сути это все расширяется, становится стандартом. Необходимость защиты персональных данных, которые ты вносишь в биометрический паспорт на законодательном уровне с гарантией того, что это не будет использовано в каких-то незаконных или выходящих за рамки обычных требований целях, является необходимостью. Обеспечить контроль за тем, чтобы все соответствующие службы знали, кто пересекает границу, с какой целью, как она декларируется в соответствующих установленных документах, позволяет намного сократить время прохождения границы каждым человеком, который естественно заинтересован, чтобы не стоять в очередях как минимум. Знать, кто законопослушный, кто нет, кто вовремя вернулся, отвечая требованиям визового режима. Это требует как законодательного обеспечения, так и принятия организационных и чисто инфраструктурных определенных решений, связанных с определенными затратами.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Какой горизонт?

К. ГРИЩЕНКО – Но мы видим так, что до конца нынешней сессии мы примем основной блок законов, который необходим для того, чтобы все заработало. Второй этап пройдет параллельно с первым. Это выделение, то есть принятие необходимых законодательных и нормативных правил, норм и правил, которые необходимы для введения биометрических паспортов. Третье – это система четырехуровневого контроля и взаимной связи между пограничниками, таможенниками, соответственно теми, кто отвечает за полицейские, милицейские функции в соответствующих странах, миграционные службы с тем, чтобы они все имели реальную информацию, но ограниченную именно теми параметрами, которые согласованы в рамках ЕС…

А. ВЕНЕДИКТОВ – Это долго будете согласовывать.

К. ГРИЩЕНКО – Они согласованы.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Вы долго будете к этому идти.

К. ГРИЩЕНКО – Мы не будем долго к этому идти, потому что все, собственно говоря, достаточно просто. Понимаете, в современном мире создать радиостанцию, которая могла бы конкурировать с «Эхо Москвы» конечно же, с точки зрения организационной материальной достаточно легко, но вот найти второго Венедиктова это сложно.

А. ВЕНЕДИКТОВ – Так, понятно.

К. ГРИЩЕНКО – Поэтому, поскольку там не нужно столько творческого элемента, а нужно правильное выполнение своих задач и функций, то мы не видим непреодолимых проблем.

Источник: радио «Эхо Москвы»
3 июня 2011   Просмотров: 3 818   
3 июня 2011 20:25
вот и пришло время Украины...

готовимся писать отказы
  Жалоба      1
3 июня 2011 21:52

Сегодня на других сайтах появились еще новости из эл. концлагеря:

1. через 3-4 месяца на укр. железной дороге будут электронные билеты на поезда.

2. в Киеве вводят электр. больничные листы.

Приближается эл. концлагерь

http://lb.ua/news/2011/06/03/99762_Ukrzaliznitsya_vskore_vvedet_el.html

http://lb.ua/news/2011/03/31/90761_Emets_vvedet_elektronnie_bolnichn.html



Почему убрали комментарий?

Уже третий раз убираете комментарий? Почему? Там нет ничего пошлого и непристойного!

Почему снова нет моего комментария? Вы издеваетесь?

Уже пятый раз убираете комментарий? Зачем?

Нет слов!Обалдеть!

Так и будем играться? А где вы видите флуд? И что это такое?
  Жалоба      2
4 июня 2011 12:22
а зачем больничный, если не принимать эл паспорт-то не сможешь работать, а без документа ты ничто...и больничный не нужен....пешком будем ходить, как раньше....но брать ничего нельзя.
  Жалоба      3
4 июня 2011 19:36
лучше бы занимались повышением уровня жизни
  Жалоба      4
4 июня 2011 21:12
nastyha2009,
не могут, у них обратные задачи..
  Жалоба      5
-->