В МИД Украины сомневаются, что России нужен океанский Черноморский флот

alt«Не знаю, какую роль будет играть флот, особенно на Чёрном море, в XXI веке. Не уверен, что это реальная военная сила. Которая может решать, не говоря уж о глобальных, но даже региональные. Но это вопрос к руководству, как военному, так и политическому, России. Мы думаем, что в силу закрытости самого моря, этот бассейн нуждается в береговой охране... для этого не нужны линкоры, крейсера, корабли, которые имеют дальность плавания 3 тыс. км даже. То есть, надо реально посмотреть на всё это», – сказал украинский чиновник в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Однако, не нам решать. В конечном итоге каждая страна определяет для себя. Хочешь построить на озере большой противолодочный корабль – строй его. Если хочешь тренировать для Тихоокеанского флота, – можно, климат хороший, условия прекрасные», – отметил глава МИД Украины.

«Есть договор, он устанавливает довольно широкие ограничения. Мы не собираемся менять договор. В рамках него, если есть желание, строить, это как Абрамович – ну хочет он за 400 млн. яхту, ну… флаг ему в руки и плыть ему туда, куда он хочет. Нужно ли это стране – это определять России», – подчеркнул Грищенко.
7 апреля 2010   Просмотров: 4 877   
7 апреля 2010 14:39
кругом придательство и обман, сволочи
  Жалоба      1
-->