Столкновения в Каире - ранены более тысячи человек

altВ столице Египта Каире более тысячи человек получили ранения в результате столкновений полиции с манифестантами. Как сообщило министерство здравоохранения и народонаселения страны, среди пострадавших – 40 полицейских.

Беспорядки начались вечером во вторник, 28 июня, и продолжились в среду. Причиной массового недовольства жителей страны стала отсрочка начала судебных процессов против соратников бывшего президента Хосни Мубарака.

Очевидцы событий отметили, что за последние несколько недель это столкновение между властями и оппозицией стало самым жестоким, передает NEWSru.com.

«Мы требуем смены режима», – скандировали демонстранты. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ, чтобы сдержать натиск протестующих, бросавших в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

Тем временем Высший военный совет Египта на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что беспорядки «призваны посеять раздор между народом и органами госбезопасности, а также дестабилизировать обстановку в стране».

В свою очередь, премьер-министр АРЕ Исам Шараф в интервью государственному телеканалу сообщил, что следит за происходящими событиями и ждет подробного доклада о столкновениях.

В конце января – начале февраля египетская площадь Тахрир стала центром массовых акций протеста, участники которых требовали отставки Мубарака. Тогда жертвами антиправительственных выступлений, вылившихся в крупномасштабные столкновения с полицией, стали 840 человек.

В результате против свергнутого президента и его сыновей были выдвинуты обвинения в убийстве и покушении на убийство участников мирных демонстраций, а также в злоупотреблении властью и обогащении за государственный счет.
До вашої уваги також пропонуємо дізнатись де можно недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині.
30 июня 2011   Просмотров: 3 452