Подготовка голода. Мировые запасы продовольствия сокращаются

altОбстановка с продовольственными запасами в мире ухудшилась. Если производство продуктов питания не вырастет достаточно быстро в соответствии со спросом, то может возникнуть острая нехватка продовольствия, заявил известный американский инвестор Джим Роджерс.

 

"Нам необходимо что-то предпринять, иначе через несколько лет мы ни за какие деньги не сможем купить продукты питания", - отметил Роджерс, возглавляющий компанию Rogers Holdings. "Я по-прежнему инвестирую в сельскохозяйственные активы и продолжу это делать, если у меня будет возможность", - отметил инвестор.

Цены на продовольствие, которые отслеживает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ОOН (ФАО), за последние 11 месяцев выросли в девять раз.

Мировой спрос на кукурузу и пшеницу превысил предложение, а засуха и наводнения уничтожили урожай в ряде основных стран-экспортеров, сообщает "Интерфакс". Если государства совместно не решат вопрос продовольственной безопасности, "рухнут все надежды на более широкое сотрудничество по другим вопросам", заявил бывший генеральный секретарь ООН Кофи Анан.

На прошлой неделе министры сельского хозяйства из 20 стран приняли решение об увеличении объема производства сельхозпродукции, создании фонда сельскохозяйственных культур и отмене экспортных ограничений.

1 июля 2011   Просмотров: 6 069   
1 июля 2011 12:59
Все супермаркеты мира созданы для того чтобы в один миг их закрить под ложной причиной нехватки продуктов! Жиды ето устроят и таким образом создадут голод в больших мегаполисах. К етому надо быть готовым!
  Жалоба      1
2 июля 2011 14:33
Осия,
Это не так просто подготовиться !!!!!! На сколько лет? Как сахронить ,Как охранять .Одной семьей просто не реально...

  Жалоба      2
2 июля 2011 16:08
просто надо продавать квартиру и перебираться в деревню.
  Жалоба      3
-->