Развал армии или отдых под взрывы снарядов

altВ Новосибирской области на Шиловском полигоне ведётся активное уничтожение боеприпасов. На полигон снаряды в специально оборудованных машинах привозят со многих арсеналов. В том числе из Алтайского края. По президентской программе уничтожение боеприпасов будет осуществляться до 2012 года. Отголоски взрывов слышат не только жители Бердска, Академгородка, ОбьГЭСа, Шлюзов, но и более далёких от полигона районов Новосибирска. В самом Шилово население уже готово выйти на войну с вояками.

«Дома разваливаются, печи рушатся, дети пугаются, скотина перестала доиться», - пишут на форум местные жители.

После ЧП в Удмуртии по приказу министра обороны утилизация боеприпасов была временно приостановлена в связи с проверкой состояния дел, организации работ по хранению боеприпасов на арсеналах и базах.

По-видимому, проверка закончилась. 5 июля, позвонил сын, который находится на базе отдыха под Новосибирском ( Бурмистрово). Говорит, что второй день лагерь сотрясается от взрывов. Дети беспокоятся, как бы домики не разрушились. Лагерь находится на берегу Обского моря, недалеко от полигона. В Бердске жители тоже целый день слышали взрывы. Похоже, отдых у сибиряков этим летом пройдёт под взрывы снарядов.

Мужики, чем будем Родину защищать? Они весь арсенал уничтожат.
6 июля 2011   Просмотров: 5 393