Джарты о митинге в Симферополе: "нечего мне сказать - жалкие люди, жалкое их подобие..."

altКрымское руководство будет и впредь пресекать любые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в автономии. Сегодняшний митинг на площади Ленина собрал тех, кто ненавидит Крым и крымчан.

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Крыма Василий Джарты, комментируя вчерашнюю протестную акцию против действий украинских властей в Феодосии, где накануне произошло столкновение казаков и милиции.

 

«А где вы видите казаков? Я лично их не видел, - заявил премьер. - И чего они бастовали, какие у них претензии? О чем они говорили, что требовали? Я готов идти к любым казакам, если будут реальные требования».

 

В тоже время Джарты заверил, что осведомлен о требованиях протестующих.

 

«Я знаю, что они там обсуждали, что говорили. Нечего мне сказать - жалкие люди, жалкое их подобие, и те, кто этим всем управляет», - подчеркнул премьер.

 

По его словам, целью митингующих является дестабилизация ситуации в Крыму.

 

«Люди, которые пришли к Совмину привели с собой женщин и детей. К чему это? Чтобы в Крыму было всё стабильно? - возмутился Джарты. - И завтра это будут показывать все телеканалы, и обсуждать, приравнивать к львовским событиям. Все те, кто хочет дестабилизировать ситуацию в Крыму - это люди, ненавидящие Крым и крымчан».

 

Возвращаясь к событиям в Феодосии, премьер завил, что этот вопрос гораздо глубже, чем он лежит на поверхности.

 

«Непонятные общественные организации с непонятными людьми с непонятными паспортами, не понятно кто они, граждане Украины или Российской Федерации пытаются создать прецеденты дестабилизации в Крыму, - считает Джарты. - За этими отдельными людьми стоят другие, которые финансируют и платят. А говорить, какие политические внешние или внутренние (силы) стоят, не буду, хотя вы понимаете, что я все знаю».

 

Премьер добавил, что по факту «незаконных действий на законные действия» власти в Феодосии возбуждено уголовное дело.

 

«И мы увидим результаты через месяц - кто все-таки там виноват из конкретных лиц, принимавших участие в этой вакханалии», - пообещал Джарты и заявил, что задача власти создать условия для спокойствия на территории Крыма, иначе Крым не будет развиваться.

7 июля 2011   Просмотров: 4 528