Разработано устройство, которое будет управлять снами, действиями и помыслами человека

altСовременные технологии - это одно из лучших созданий человечества. Но как любая медаль, эта медаль имеет обратную сторону. День за днем люди все больше и больше становятся рабами технологий, и, возможно, уже не за горами тот день, когда не люди будут управлять машинами, а наоборот. И очень хорошим примером вышесказанному является беспроводное устройство, которое недавно было разработано группой ученых. Как утверждают изобретатели сего устройства, с его помощью можно управлять человеческим разумом. Сама идея того, что Вашими мыслями, действиями и ощущениями управляет кто-то другой, согласитесь, звучит слегка жутковато.

Но для того, что бы высказанная идея стала реальностью, людям придется носить беспроводные устройства, с помощью которых будет осуществляться чтение мыслей и непосредственное воздействие на определенные участки мозга. Именно такое беспроводное устройство разработал Кристиан Венц (Christian Wentz) из Массачусетского технологического института. В основе этого устройства, подключаемого непосредственно к мозгу, лежит воздействие на определенные участки мозга светом различной длины волны и интенсивности. Комбинируя сочетания этих факторов, можно будет управлять поведением, чувствами, такими как агрессия и сексуальное влечение, и направлять действия подконтрольного человека в нужное русло.

Конечно, это устройство является далеко не первым в этом роде. Но все устройства, созданные ранее различными группами ученых и исследователей, имели проводные или оптические соединения со своими системами управления, что вызывало некоторые неудобства. Но, с учетом того, что разработка таких устройств непосредственного воздействия на мозг ведется в медицинских целях для борьбы с психическими заболеваниями, наличие соединения не являлось помехой.

Несмотря на то, что новое беспроводное устройство весьма компактно, его вес и размеры пока еще делают невозможным процесс его широкого применения. Но это, согласно заявлению Кристиана Венца, не будет поводом для беспокойства. Ведь технологии совершенствуются с каждым днем, электроника стремительно сокращается в своих размерах, и через год-два такое устройство может быть воплощено в виде кристалла, размером в несколько квадратных миллиметров.
9 июля 2011   Просмотров: 7 638   
9 июля 2011 16:05
Современные технологии - это одно из лучших созданий человечества

был такой старец - о. Самуил Пасекун, из ада души вымаливал, так он говорил что в аду такая совершенная техника, что людям и не снилось
а в Царствии Небесном техники нет
это к вопросу откуда у прогресса ноги растут
или кто нам его подсовывает
  Жалоба      1
9 июля 2011 18:33
Цитата: Надежда С.
был такой старец - о. Самуил Пасекун, из ада души вымаливал, так он говорил что в аду такая совершенная техника, что людям и не снилось а в Царствии Небесном техники нет


Мне тоже посчастливилось этой зимой выйти по линку на книгу о старце Самуиле. Была потрясена тем, каких дивных угодников Божиих воздвигает Господь - и где? Посреди нашей обычной жизни с её неустроенностью, бедами, болезнями и печалями.

Дивен Бог во святых Своих - уже прославленных и еще непрославленных.
  Жалоба      2
9 июля 2011 19:06
Цитата: Людмила 777
Мне тоже посчастливилось этой зимой выйти по линку на книгу о старце Самуиле. Была потрясена тем, каких дивных угодников Божиих воздвигает Господь - и где? Посреди нашей обычной жизни с её неустроенностью, бедами, болезнями и печалями. Дивен Бог во святых Своих - уже прославленных и еще непрославленных


Ой, Людмила, а я все боялась по малодушию заикнуться о нем. Думала, как бы размолвки не начались среди нас, как например среди верующих случается по поводу отрока Вячеслава Крашенинникова и т.д. Слава Богу что Вы меня поняли, все-таки этот сайт не случаен! А старец действительно дивный.
  Жалоба      3
10 июля 2011 08:23
Братья и сестры, подскажите где можно найти информацию об о.Самуиле Пасекуне?!Поисковик ничего не дает.Спаси Господи!
  Жалоба      4
10 июля 2011 09:08
Цитата: Smeshock
Я хочу комп в рай =)) Без него там будет очень скучно.. И с божественной виндоуз !

Это не по адресу, выше уже  писали, где вся чудо техника находится.
  Жалоба      5
10 июля 2011 13:16
Цитата: винторез
Братья и сестры, подскажите где можно найти информацию об о.Самуиле Пасекуне?! Поисковик ничего не дает. Спаси Господи


Книга называется "Отец Самуил. Да благословит Господь читающего эту благодать". Автор-составитель Лидия Емельянова.

Это инф'a Вам для поиска в Интернете. Только будьте готовы к морю негатива по теме, исходящего от священноначалия. Книгу внесли в запрет-список.

Как я понимаю, запретители действовали по следующему принципу. Если таких совместных подвигов Бога и человека по спасению душ, как это описано в книге, раньше не было - их не может быть в принципе.

Но это ведь неверно! Почему священноначалие ограничивает самого Господа в его усилиях вызволить из ада души мучающихся там. Мы же молимся об усопших (иногда и точно заня, что они в аду) - "прости им согрешения вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное". Почему "запретители" лишают Господа права отзываться на наши молитвы и действовать через Свою Церковь и чадо-подвижника, которое Он через Церковь взрастил до подвига во Славу Свою? Почему Он не может дать христианину-подвижнику особый подвиг?
  Жалоба      6
10 июля 2011 21:45
BercutAlt,

http://dip-ref.ru/knigi/3139.htm

 



http://pravkniga.ru/obman.html?id=1411
  Жалоба      7
11 июля 2011 07:06
Фин,книги я конечно не читал,а по комментариям...Но смущает то,что в запрете книга архимандрита Петра(Кучера)???Да и в отношении старца Сампсона комментарии ...И сами статьи священников по книгам выглядят не как рецензия , а как выступления Задорнова.Братья и сестры, перейдите по ссылкам, которые оставил посетитель под ником Фин и выскажете свои мысли!
  Жалоба      8
11 июля 2011 20:57
Винторезу: брат, меня эта тема вводит в затруднение, книгу читать начинала, но не пошла она у меня, не смогла принять и понять. Комменты священников читала на других сайтах, везде примерно одно и то же: ирония знатоков. Прислушайся к себе. Я с сестрами, которые прочли и поверили, не спорю, а говорю как есть: не поняла, и не надо меня убеждать и агитировать. Для себя решила так: Господь знает, кто есть кто, не мне судить, и если я не поверила этому праведнику, то есть другие: апостолы, праведные, преподобные, мученики.Есть их жития и поучения. Как же спасались тогда те, кто жили до о.Самуила? Как говорится: лучше грешника назвать святым, чем святого  грешником.Поэтому - время покажет. Я просто перестала об этом думать.

  Жалоба      9
17 июля 2011 02:13
Цитата: винторез
Братья и сестры, перейдите по ссылкам, которые оставил посетитель под ником Фин и выскажете свои мысли!


среди прочего что не одобрил издательский совет патриархии молитвословы содержащие молитву задержания, книги об  отроке Вячеславе Чебаркульском (о нем есть фильм "Русский ангел", и старцы с Афона отзывались об отроке как о Божием человеке), старце Самуиле,схимонахине Макарии, схиархимандрите Христофоре Тульском (здесь есть фильм о нем из цикла "Соль земли")
дело в том что вера - это область иррационального
люди, вхожие в мир духов - они иные, не от мира сего
а наши священники в большинстве своем весьма рациональны...
полагайтесь на свое сердце 
просите чтобы Господь объяснил
вы почувствуете правду 
но по моим наблюдениям Божиих людей (о которых книги) объединяет одно :
они терпят великие скорби по вере своей,бессеребренники,  преданны Церкви, смиренны, молитвенники и помощники людям
потому им открыт мир духов, который закрыт для большинства священства
  Жалоба      10
-->