Очередной беспредел властей! Очередной беспредел властей!

altДача Муромцева Сгорела! Самое ужасное событие Зимы...


Последние новости осаждённой ментами семьи. Тут многие во многих блогах что-то позволяли себе про самозахват, халяву и просую чушь. Сразу снимем все вопросы. Первое - Николай Болдырев - учёный с мировым именем и уникальной квалификацией. Он летает по всему миру, к нему обращаются и немцы, и англичане, и швейцарцы, и японцы. Потому что никто, кроме него, во всём мире, не знает столько про лазерную аппаратуру и - главное - не может так виртуозно её настроить. И его уже много лет ждут контракты во всех концах света. Я давно ему говорил - сваливай, ни в чём нуждаться не будешь. Он же в ответ - не могу, я здесь родился, здесь родились мои дети.

 

Это - именно про дом в Царицыно, дачу Муромцева, Ноев ковчег, где, кроме Бунина и Ерофеева перебывала туча известного и талантливого народа, от Мультипликатора Ивана Максимова, до половины Академгородка, Дубны и Московской Епархии. Но это всё лирика, просто грустно и брезгливо видеть, когда записные сетевые петухи кукарекают о том, о чём понятия не имеют.

 

К делу. Огромная благодарность всем, кто сегодня всё же пришёл, несмотря ни на что, на помощь погорельцам! Масштабного сбора не состоялось потому, что с утра начались звонки от милицейского начальства о том, что они, мол, будут разгонять несанкционированный митинг, хотя реально никто ни о каком митинге не помышлял. Выписали даже по этому случаю автобус ОМОНа ГУВД! То есть, помощь погорельцам приравняли к антиправительственному митингу. Скажите, а это, случайно, не фашизм? Те, кто всё же прорвался через милицейские кордоны, сделали большущее дело. Менты увидели, что среди москвичей есть те, кто их не боится и кому не всё равно.

И поджали хвост. Больше всего их нервировало присутствие журналистов, Коле Болдыреву всё время звонили и требовали "убрать прессу". Боятся огласки! Боятся, как огня!

 

Тем временем Кирилла Болдырева общим советом отправили писать заявления в прокуратуры и прочие УВД. И ЭТО ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ! В Управлении Собственной Безопасности МВД у него приняли заявление об угрозах от местного ОВД, сами угрозы, записанные на диктофон, обстоятельства поджога и прочее. Отнеслись очень серьёзно! Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против ментов. Это, пусть и маленькая, но ПОБЕДА! И, одновременно, хоть какая-то страховка для ребят. Сегодня они по-прежнему ночуют в бане, и там по-настоящему страшно. Возле дома постоянно крутятся некие подозрительные личности, задают странные вопросы, провоцируют.

 

Кроме того, какие-то менты сидят ночь напролёт вокруг в частных (не патрульных!) машинах. Одна из них - додж или понтиак серебристого цвета, госномер Р 690 ТН 199 - это тоже указано в заявлении в УСБ.

 

Теперь о НАСУЩНОМ. Менты ничего не могут сделать с Болдыревыми, пока есть огласка, пока есть общественное внимание - это оказалось для них совершенно неожиданным и непредвиденным. Потому огромная просьба - кто может, заходите, помощь по-прежнему нужна, а главное, ваше Присутствие, ваше Внимание, ваше Неравнодушие. И ещё... горячая пища. Болдыревы дошли до ручки, если честно. Им принесли уже очень много вещей со всей Москвы, они пока одеты. Но вот с горячей едой - беда. Отволокли им сегодня утятницу картошки с тушёнкой - завтра не сможем. Да просто термос с горячим кофе на 20-градусном морозе - уже спасение. Наступает ночь... В баньке будут дежурить до утра по очереди - чтобы просто остаться в живых.

10 января 2010   Просмотров: 3 586