Власти Москвы начали снос "дачи Муромцева"

altСнос постройки на месте бывшей дачи председателя Первой Государственной Думы Сергея Муромцева начался в воскресенье утром на юге Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.


"Рано утром к государственному заповеднику "Царицыно" прибыли сотрудники милиции, судебные приставы, префектура ЮАО, а также несколько единиц строительной техники", - сказал собеседник агентства.


"Действиям властей пытаются препятствовать группа граждан в количестве семи человек, которые заявляют, что здание представляет собой историческую ценность", - сказал собеседник агентства.


Один из жителей дома, который отказался покинуть его, заявил "Эху Москвы", что защитники постройки готовы на все, чтобы остановить происходящее.


"Я нахожусь на самой верхушке дерева и готов прыгнуть в любую секунду. Меня просто довели до отчаяния. Они игнорируют все, они не представляются, не предъявляют никаких решений. У меня сейчас в суде дело, но они все игнорируют. Они сначала ломали подо мной. Я стоял на краю дома, и они прямо этот край ломали. Потом пришел ОМОН и попытался меня снять. Я прыгнул на дерево рядом с домом. Журналистам запрещают снимать "Вестям, федеральному каналу, только что чуть не разбили камеру. Избили девушку только что, мою сестру Анфису. Ей не оказывают помощь. Вообще, просто какой-то кошмар", - рассказал житель Кирилл Болдырев.


По последним данным, задержаны 10 человек, которые проживали в доме. Со своей стороны, в пресс-службе столичного Управления Федеральной службы судебных приставов заявили, что "судебные приставы в выходные и праздничные дни не работают".


Как сообщалось ранее, в ночь на 3 января в Царицино произошел пожар на даче председателя Первой Госдумы Муромцева, в результате которого она сгорела. Постройка знаменита тем, что именно здесь составляли проект первой Российской Конституции. В этом доме гостил Иван Бунин и жил писатель Венедикт Ерофеев.


Между тем, по словам мэра Москвы Юрия Лужкова, "дачи Муромцева" фактически нет в российской столице уже несколько десятилетий. "Я с сожалением наблюдал за тем, что определенные люди, которые считают себя оберегателями архитектурных ценностей, до сих пор поддерживают вопрос вокруг сгоревшей так называемой "дачи Муромцева", - заявил ранее мэр.

7 марта 2010   Просмотров: 4 120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.