Чиновники в нижегородской области разработали схему изъятия детей "за бедность"

altВ Нижегородской области, в г.Выкса чиновники из администрации и опека занимаются странными вещами. Около 30 молодых людей по выходе из детского дома недополучили своих положенных жилых метров. И это же поставило под угрозу их детей. Так как опека г. Выкса стала угрожать изъятием детей… из-за отсутствия жилья.

Дело еще началось в 2008 г., когда некоторые выпускники соц. приюта стали выходить в свет. Но вместо положенного жилья им стали отказывать под разными предлогами. То обещаниями «кормили», то просто отказывали, то выделяли койко-место (!) в одном из общежитий. И после того как многие уже обзавелись детьми, и стали требовать положенного жилья, опека и администрация Выксы «решили» проблему. Сказав, что если будете «бузить», то детей вовсе не увидите.

Представитель движения «В защиту детства», приехавший на место по просьбе выпускников интерната, обнаружил что действительно, ситуация там катастрофическая. Обращения в местную прокуратуру не принесли пользы. Просто сказали - нет нарушений!


Около семи матерей объявили голодовку, но в опеке им сказали — да хоть перемрите все!

Обращения матерей в «Единую Россию» тоже ни к чему не привело. Отмахнулись. Обращение к «Справедливой России» вроде дело сдвинуло, но туго.

По просьбе  организации  «В защиту детства» у них побывали журналисты, но представители администрации просто бегала от них, а после отъезда журналистов стали угрожать матерям.

«Дети-сироты, они ничьи - пишет одна из детей-сирот, выпускница приюта в группе, которую она создала на «одноклассниках». - У них нет папы и мамы. За них некому заступиться,  это должны делать органы опеки, но органы опеки в городе Выкса да и во многий других городах нашей страны этого не делают, а только могут лишать жилья и забирать детей у хороших родителей.  Но мы тоже люди, у нас есть чувства мы хотим жить как все. Ирина Николаевна Сенина органы опеки говорит все сиротам, что вы сами во всём виноваты. Да в чем это мы виноваты, что мы сироты? Если ты родился у плохих родителей и тебя с рождения не посыпали золотом значит ты отброс общества? НЕТ мы такие же как все только за нас не кому заступиться, мы должны сами бороться и мы будем бороться до конца.

Фамилии детей-сирот, объявивших голодовку: Самошкина Светлана, Шибанова Людмила, Шибанов Дмитрий, Шибанова Евгения ( беременная), Аникин Антон, Деев Иван, Иванов Петр, Иванова Ольга, Исаева Мария.

Источник: https://serp2017.livejournal.com/106034.html

16 июля 2011   Просмотров: 4 382   
17 июля 2011 21:54
Помогай Господь!
  Жалоба      1
18 июля 2011 02:59
Хорошая схема. Вечная. Скоро таких схем на практике откатают гораздо больше.
  Жалоба      2
-->