Из-за путинских чиновников 2,5 тысячи детей-сирот не имеют крыши над головой

Свердловские чиновники все чаще нарушают права детей-сирот. Сегодня в регионе почти 2,5 тысячи несовершеннолетних, оставшихся без родителей, не имеют крыши над головой.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в защиту лишенных «квадратных метров» граждан этой категории надзорное ведомство направило в суды 1692 иска.

Большинство исковых заявлений удовлетворено. Однако из-за ненадлежащей организации работы регионального управления Федеральной службы судебных приставов, своевременное исполнение решений не производится.

В то же время Министерство социальной защиты населения области не осуществляет должный контроль за сохранностью жилья, закрепленного за сиротами. К примеру, в Кушве квартира юноши, в которую он вернулся по окончании училища в 2009 году, была фактически разрушена и впоследствии признана непригодной для проживания.

Из-за ненадлежащей организации работы регионального минстроя, а также подведомственного ему Фонда жилищного строительства в ряде случаев процесс передачи жилья в государственную собственность необоснованно затягивается. Так, в Тавде до сих пор в собственность области не переданы 6 квартир, предназначенные для детей-сирот. Выяснилось, что из-за неправильного оформления госконтрактов, эти площади оказались в залоге коммерческого банка.

Кроме того, в ряде случаев возведенное для сирот жилье просто не соответствуют стандартам качества. Например, в Верхней Синячихе в новом доме, построенном для этой категории населения, нет горячей воды, вентиляции, а стены квартир покрыты плесенью.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Свердловской области внесла представления в адрес руководства Управления ФССП, Фонда жилищного строительства, департамента госзаказа Свердловской области, а также в адрес губернатора региона Александра Мишарина.

4 апреля 2012   Просмотров: 2 708   
4 апреля 2012 07:44
Православные радуйтесь видела сон что дорога у Путина лежит в Царство Мертвых.Видимо анафема наложенная на Путина в неделю Торжества Православия дошла до Господа.
  Жалоба      1
-->