Греция: дефолт к концу лета?

altЧастичный дефолт Греции по гособлигации наступит в конце лета – начале осени этого года. Именно на это время запланирован добровольный обмен греческих облигаций, купленных частными инвесторами, на бумаги с более долгим сроком обращения. Как сообщил сегодня представитель Евросоюза, облигации будут обменены на новые в течение нескольких недель, чтобы минимизировать период, в течение которого Греция будет находиться в состоянии выборочного дефолта.

"Скорее всего, обмен бумаг состоится в последние дни августа и первые дни сентября. В этот период Греция будет находиться в состоянии выборочного дефолта, согласно рейтинговым агентствам. Период дефолта будет довольно коротким", - сообщил чиновник.

В рамках новой программы помощи Греции, утвержденной в конце минувшей недели, частные кредиторы потеряют по имеющимся у них греческим гособлигациям около 21% от их стоимости. Всего же вклад частного сектора в программу помощи Афинам составит $37 миллиардов. в течение ближайших трех лет.
       
Средства для осуществления программы будут получены благодаря разнообразным долговым свопам, а также выкупу греческих облигаций на вторичном рынке и пролонгации кредита путем перевода бондов с истекающим сроком погашения в 30-летние инструменты.
26 июля 2011   Просмотров: 2 951