Наркополиция занялась похищением и разбоем

За последний год в разы увеличилось количество скандалов связанных с действиями наркополиции РФ. Так двое сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Калининградской области подозреваются в похищении мужчины, передает в четверг агентство "Интерфакс".

 

alt 

 

Как сообщили в пресс-службе областного управления СКП, в ночь на 12 января 2010 года 40-летний подполковник, начальник отдела специального назначения УФСКН, и его подчиненный избили 42-летнего калининградца, а затем вывезли мужчину за город. 

Остановив машину на берегу реки, сотрудники Госнаркоконтроля раздели пленника, но тот сумел бежать от похитителей, переплыв на другой берег. Потерпевший добрался до ближайшего населенного пункта, но получил обширное обморожение тела, отметили в СКП 


В отношении задержанных сотрудников Госнаркоконтроля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). 

 Ранее в четверг стало известно о задержании еще четверых сотрудников УФСКН по Калининградской области. Эти наркополицейские подозреваются в ограблении семьи цыган в ночь на 3 января 2010 года. Тогда люди в форме с надписью "спецназ" ворвались в цыганский дом и, угрожая жильцам оружием, присвоили деньги, технику и одежду.

Вот такая вот государственная структура мало, чем отличающаяся от мафиозных банд 90-х годов. Разница в том, что теперь мафия называется государством и прикрывается им. Подобные инциденты с разбоями, крышиваниями и торговлей наркотиками происходят по всей России, только вот в Калининграде видимо начались разборки в самой среде наркополицеских и информация вышла, стала достоянием общественности.

16 января 2010   Просмотров: 4 437