В Киеве покойников будут замораживать и высушивать, превращая в компост

altДефицит мест на киевских кладбищах ученые предложили решить оригинальным способом - превращать тела покойных в компост. Этот метод по их мнению в 5-6 раз дешевле, чем кремация, к тому же, более экологичный. Для справки, при кремации в воздух выбрасываются опасные соединения, в частности, диоксины и испарения ртути.

Итак, называется этот метод "криогенная кремация", суть которой заключается в замораживании тела при низких температурах, которое после разбивается ультразвуком в мелкий порошок.

 

Для замораживания используется жидкий азот при температуре -196 ° С, что позволяет сделать труп хрупким как стекло, а разбитую в порошок массу предлагают высушивать.

В итоге остается 15-20 килограммов минеральных солей и органических веществ. Вот эту смесь помещают в картофельную или кукурузную урну, которую хоронят родственники и близкие покойного.

 

Всего за полгода останки превращается в компост.

В 2004 году Киевский совет уже дало разрешение на внедрение криогенной кремации, однако тогда денег для ее реализации так и не нашли, хотя для старта требуется всего 800 тысяч гривен.

 

Эту методику уже успели перехватить шведы, которые в этом году перепрофилируют крематории в так называемый проматорий.

 

https://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=10085

18 августа 2011   Просмотров: 3 687