Народное ликование» в Триполи снимали заранее в Катаре

Кадры «народного ликования жителей Триполи» которое – по версии повстанцев – состоялось на главной площади города в честь их окончательной победы над диктатором Каддафи, оказались фальшивкй.

altКадры эти, запущенные в воскресенье в широкий оборот двумя арабскими телеканалами - "Аль-Арабия" и  "Аль-Джазира" обошли все экраны мира. Пожалуй, ни один выпуск мировых новостей об «окончательной победе повстанцев над Каддафи» не обошелся без них. И тут – такой конфуз.

 

Уже вчера практически все российские телеканалы (за мировые не скажу) сняли эти материалы с эфира, хотя само сообщение о «ликующих жителях Триполи» повторялось снова и снова.

 

Это привело к изрядным конфузам: так, наш ведущий и вполне уважаемый новостной канал дал новость о народном ликовании в честь победы повстанцев, сопроводив её картинкой митинга в Триполи под зелёными флагами – флагами Каддафи.

 

Телевизионщиков можно понять: надоевшая всем картинка людей с трехцветным королевским флагом, которые рассекают на джипе неизвестно где, неизвестно когда, двигаясь в никому неизвестном направлении с неизвестными целями, да ешё, как правило, по провинциальной сельской местности - ещё менее подходит для иллюстрации народного восторга в центре ливийской столицы.

 

Обман раскрыли дотошные зрители телеканалов, которые сделали стоп кадры «ночного праздника на Зелёной площади» и обнаружили там массу несоответствий с настоящими фотографиями, и даже с видеокадрами, сделанными на площади совсем недавно.

 

Так, в одних местах, радуясь успехам повстанцев, успела вырасти 15 метровая пальма, которой там не было неделю назад, в другом месте на месте двухсотлетнего кедра неожиданно выросла вторая пальма, на стенах исчезла лепнина и некоторые окна, и так далее. Несоответствий так много, и все они объяснимы – декорации то из фанеры, и на скорую руку, откуда там лепнина?

 

alt

Обман раскрыли дотошные зрители телеканалов, которые сделали стоп кадры «ночного праздника на Зелёной площади» и обнаружили там массу несоответствий с настоящими фотографиями, и даже с видеокадрами, сделанными на площади совсем недавно

Конфуз ещё более неприятен тем, что информация о подготовке этой фальшивки века появилась в сети Интернет задолго до начала наступления повстанцев на Триполи. С такими предупреждениями за несколько дней до событий выступили сторонники Каддафи.

 

Сообщалось, что под городом Доха (Катар) в пустыне построена декорации Зеленой Площади, Резиденции Каддафи и правительственного квартала Триполи, и там планируется снять обманные кадры полного поражения каддафистов, вне зависимости от реального положения дел в столице страны. Однако телевизионщики проигнорировали это предупреждение.

 

Кадры «народного ликования жителей Триполи» которое – по версии повстанцев – состоялось на главной площади города в честь их окончательной  победы над диктатором Каддафи оказались фальшивкой.

 


https://omsk.kp.ru/daily/25740/2729136/

24 августа 2011   Просмотров: 3 061