Гаитянское землетрясение не затронуло квартал богачей

altЧудовищное гаитянское землетрясение, убившее десятки тысяч жителей, практически не затронуло один из богатых районов острова. Как выяснил журналист Corriere della Sera, на курортном пляже неподалеку от Порт-о-Пренса аккуратные официанты по-прежнему обслуживают богатых клиентов и подают шампанское "Вдова Клико" по 153 долларов за бутылку.

Можно подумать, что "верхний" Петионвилль, где жили состоятельные гаитяне и отдыхали иностранцы, был прикрыт противоударным стеклом. Бары в колониальном стиле все так же открыты, рестораны ожидают посетителей. Устояла даже стройная колокольня церкви Святого Петра, сообщает InoPressa.

 

Ниже, в долине, насколько хватает взгляда, располагается Порт-о-Пренс, превратившийся в палаточный город, где полтора миллиона обездоленных пытаются выжить. Но на элитном пляже Калико-Бич жизнь течет без изменений.

При этом дело не в особо крепких домах этого района - в самой столице разрушены все дома: и бараки, и особняки в благополучных кварталах. По мнению корреспондента, подземная волна как бы растратила свою силу в долине и остановилась у подножия холма.

alt

20 января 2010   Просмотров: 3 131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.