Путинскому олигарху Дерипаске вслед за Резинком грозит арест на Западе

altПо сообщению лондонской газеты «Дейли мейл», проживающий в Англии русский мафиози Олег Дерипаска (фото уголовника) «был обвинен в сотрудничестве с русской мафиозной группой, которая использовала угрозы убийства для запугивания своих деловых конкурентов».

«Согласно документам из суда, полученным газетой The Mail on Sunday , Дерипаска и несколько других обвиняемых обманули инвесторов на гигантском предприятии ГОК по добыче ванадиевой руды в уральских горах и помощью преступников из русской мафии, используя взятки и поддельные документы», указывает издание.

Ранее Дерипаска, считающийся путинским олигархом, катал на своей суперяхте «Queen K» комиссара Евросоюза Мандельсона, председателя Еврокомиссии по снижению тарифов. В результате общения двух «деловых людей» империя Дерипаски по обогащению алюминия обогатилась на десятки миллионов фунтов стерлингов именно за счет сокращения тарифов.

Против русского мафиози Дерипаски, который владеет роскошным особняком в лондонском районе Белгравия и является одним из 10 богатейших людей мира, было также возбуждено 2 судебных процесса в США по гражданским искам.

Другой русский мультимиллионер, Михаил Черный, обвиняет Дерипаску в обмане, угрозах убийства и даже в непосредственном убийстве. Благодаря этим преступлениям Дерипаске удалось нажить свой огромный капитал, отмечает газета.

alt
22 января 2010   Просмотров: 3 332