Патриарх благословил распространение еретических трудов Меня во всех православных храмах

altИваново. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня, сообщил "Интерфаксу" в пятницу губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В эти дни глава региона участвует в мероприятиях памяти отца Александра и в научной конференции "Меневские чтения" в поселке Семхоз, в культурно-просветительском центре "Дубрава".

В чтениях принимают участие более 200 человек - священнослужители из разных регионов страны, миряне Москвы, Московской и других епархий.

Сегодня исполняется 21 год со дня убийства отца Александра.

По словам губернатора, в рамках памятных мероприятий в субботу состоится открытие фотовыставки Олега Данилова "Духовное звание", на которой будут представлены портреты священнослужителей Московской и других епархий.

Отец Александр Мень - проповедник, просветитель, религиозный философ, автор книг по богословию и истории религии. Он был первым советским священником, выступившим с проповедью на телевидении. Общий тираж книг отца Александра составляет около 7 млн. экземпляров, они переведены на 16 языков мира, а отдельные работы и статьи - на 40 языков.
9 сентября 2011   Просмотров: 5 645   
9 сентября 2011 22:15
Еретик еретика видит издалека.Скоро церковные лавки у нас превратятся  с подачи Гундяева в рассадник ересей и сооблазнов.Попробуйте  найти в  церковных лавках репринтные духовные книги изданные до 1917 г. В начале1990 годов их было около 70%,в мягких обложках,относительно недорогие.Теперь совсем другая картина.Жалко новоначальных и духовно слабых,которые будут читать этот еретический яд и считать ,что всё  это чисто   и  Православно.Господи,останови сооблазнителей и еретиков.
  Жалоба      1
10 сентября 2011 10:17
это прискорбно и я этого не приемлю......
  Жалоба      2
10 сентября 2011 12:25
Да запретит им Господь!
  Жалоба      3
11 сентября 2011 08:15

Постовой сионизма - великолепный фильм о А. Мене.

Жаль, что патриарх не желает благословить распостранение в церкве трудов митрополита Иоанна (Снычева).

  Жалоба      4
13 февраля 2012 19:18
А вы что, дети ии дебилы? ПОчему за вас кто-то должен что-то делть?
И родину за вас он спасать должен? Патриарх в смысле. берите труды Иоанна и распространяйте сами"!!!
  Жалоба      5
-->